您当前的位置:首页  >  党建要闻

用习近平志愿服务论述武装头脑

2017-04-07   1172 人阅读

在推进“两学一做”学习教育中,中国志愿服务联合会党委强调用习近平总书记关于志愿服务工作的重要论述武装全体党员的头脑,指导志愿服务工作的实践,推动工作。

第一

融入日常,抓在经常


2016年底党委成立后,注意发挥自身的政治优势和组织优势,把党建工作作为中国志愿服务联合会工作的重要组成部分,在召开例会研究工作时与日常业务工作同布置、同推进、同落实。

近日,中央要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常。党委以理论学习为抓手,组织党员定期开展集体学习。

党委书记赵津芳带头宣讲《准则》、《条例》和习近平总书记系列重要讲话学习体会。她强调要以机关党建为引领推进各项工作的整体推进,注重用习总书记系列讲话精神武装头脑,统一思想,凝聚力量,推动志愿服务事业发展。她要求各支部要将党的工作与志愿服务工作紧密结合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


第二

发挥党小组的作用


为了便于对党员进行教育管理,组织开展党内活动,激发基层活力,中志联每个部门都建立了党小组。支委们感到,落实好“三会一课”制度,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,今年可以从开好党小组会入手,组织党员学习,调动党小组的积极性和主动性。

做好新时期的志愿服务工作,学好习近平总书记关于志愿服务工作的重要论述,是我们做好工作的看家本领。为此,我们将目前能看到的习近平总书记有关志愿服务的3封回信以及批示和讲话精神汇集成册,作为党小组的学习资料下发,要求各党小组精心组织学习,结合当前形势任务要求和工作实际,努力吃透精神实质,准确把握核心要义,做到真学真懂真信真用。


第三

加强交流,增强实效


这次党小组的理论学习做法主要考虑,一是切口小,选择一个角度,深下去。二是确定一个专题、推动一项工作。三是贴得近,紧贴实践。紧紧围绕志愿服务工作,完成理论武装,切实提高人员的理论水平和工作能力,坚持学以致用、用以促学,把理论学习成果转化为推动工作的实际能力和有效举措。

党小组学习材料印发后,第二支部党支部书记代恒猛先学一步,我们将他学习笔记的旁批、理解的重点,所划警句印发给所有党员,交流学习。

大家认为,习近平关于志愿服务工作的重要论述,是他治国理政新理念新思想新战略的重要方面,是我们做好志愿服务工作的基本遵循、思想武器和行动指南,通过学习进一步增强了我们做好志愿服务工作的责任感和使命感,我们要努力做到学思践悟、知行合一,用以指导实践,推动工作。


版权所有:中国社会组织网 国家民间组织管理局主办 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

社会组织登录

X

用户名:
密    码:
验证码: 换个图片

注:建议使用火狐或谷歌浏览器       技术支持电话:010-52293266

党员个人登录

X

用户名:
密    码:
验证码: 换个图片