您当前的位置:首页  >  两学一做

中国爱国拥军促进会党支部认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2017-08-04   1094 人阅读

近日,中国爱国拥军促进会党支部组织全体党员,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。大家深刻认识到:习近平总书记在开班式上发表重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是新的历史起点上更好发展中国特色社会主义事业的庄严宣誓,为党的十九大胜利召开做了丰富的思想理论准备,为全党全国全军扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了根本遵循。我们深受教育、深受鼓舞、深感振奋,坚决拥护。大家一致表示,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用其中蕴含的辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作。

一是把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的重大政治任务,深刻认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻认识讲话深刻阐明了过去5年历史性、时代性成就的思想基础和实践成果,深刻阐明了中国特色社会主义理论的本质属性和时代内涵,深刻阐明了党和国家事业发展的奋斗目标和力量源泉,坚决把思想和行动统一到讲话要求上来。

二是不断强化理论武装,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入。坚持第一时间学、坚定信仰学、带着问题学,努力学习蕴含在讲话中的价值立场、思想观点、思维方法、表率作用,切实把习近平总书记重要讲话作为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器,作为解决理论和实践中各种问题的“总钥匙”,作为做好各项工作的“指南针”。

三是牢固树立“四个意识”,切实把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准。更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,时时处处对表“四个意识”,对标“两个绝对”要求,坚定政治立场,提高政治站位,增强政治能力,保持高度的政治敏锐性和政治辨别力,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在社会组织形成和保持对以习近平同志为核心的党中央的群体性、实践性、持续性绝对忠诚,不断提升工作质量和水平。

四是坚持全面从严从实,切实把党中央要求转化为社会组织工作的实际成果。要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。践行“三严三实”要求,坚持以严和实的作风,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,加快打造绿色发展拥军组织,把习近平总书记重要讲话中蕴含的普遍性、客观性规律转化为社会组织工作成果,更加努力地干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:中国社会组织网 国家民间组织管理局主办 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

社会组织登录

X

用户名:
密    码:
验证码: 换个图片

注:建议使用火狐或谷歌浏览器       技术支持电话:010-52293266

党员个人登录

X

用户名:
密    码:
验证码: 换个图片