党史学习教育

首页  /  党史学习教育

以赛促学 展示风采 部管社会组织党史学习教育知识竞赛举行

在喜迎中国共产党成立100周年之际,为深入推进党史学习教育,创新党史学习方法途径,营造更加浓厚的学习氛围,6月17日,由民政部部管社会组织综合党委主办,中国地名文化遗产保护促进会党支部承办的“永远跟党走奋进谱新篇”部管社会组织党史学习教育知识竞赛在民政部机关多功能厅举行。

2021-06-21 

不断提高应对风险挑战的能力水平 ——部管社会组织综合党委、社会组织管理局、社会组织服务中心举办理论学习中心组学习扩大会议

6月18日上午,部管社会组织综合党委书记、社会组织管理局局长、社会组织服务中心党委书记柳拯主持召开2021年第5次部管社会组织综合党委、社会组织管理局、社会组织服务中心理论学习中心组学习扩大会议,局和中心领导、二级巡视员、处室负责人参加会议,部党史学习教育第一指导组副组长孙英红到会指导。

2021-06-21 

各部管社会组织积极发挥专业优势为群众办实事

在党史学习教育中,部管社会组织党组织把学习党史同推动工作结合起来,从党史学习教育中汲取红色力量,发挥专业优势,积极为群众办实事,不断把党史学习教育成果转化为惠民利民的具体行动。

2021-06-21 

感悟思想伟力 解读精神密码 ——民政部部管社会组织综合党委书记讲党课

为贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,站在新的历史起点上,进一步感悟思想伟力,弘扬革命精神,推动部管社会组织党史学习教育走深走实,5月7日,民政部部管社会组织综合党委在江西井冈山举办部管社会组织党组织负责人培训班,综合党委书记、社会组织管理局局长、社会组织服务中心党委书记柳拯以“马克思主义为什么行”为题为培训班讲授了一堂生动深刻的党史学习教育专题党课。

2021-05-18 

中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组开展部管社会组织全面从严治党专题讲座

为进一步推动民政部部管社会组织全面从严治党工作,强化社会组织党组织的政治意识和政治功能,提升部管社会组织全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。近日,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组副组长钟建国应邀出席民政部部管社会组织党组织负责人培训班,向全体学员作了题为“不断强化社会组织党组织的政治意识和政治功能推动部管社会组织全面从严治党工作向纵深发展”的专题授课。

2021-05-13 

学习百年党史 汲取奋进力量 ——民政部部管社会组织党组织负责人培训班在井冈山干部教育学院举办

为深入推进部管社会组织党史学习教育,强化学习教育成效,进一步提升部管社会组织党组织负责人党建工作能力,5月7-8日,民政部部管社会组织综合党委在江西省井冈山干部教育学院举办部管社会组织党组织负责人培训班,部管社会组织党组织负责人近100人参加了培训班。

2021-05-11 

百年奋进路,薪火永相传 ——综合党委举办庆祝五四青年节暨青年演讲比赛

在中国共产党百年华诞来临之际,部管社会组织庆祝五四青年节暨青年演讲比赛于4月27日上午,在民政部机关多功能厅举行。来自中国慈善联合会、中华社会救助基金会、中国社会福利与养老服务协会、中国SOS儿童村协会、章如庚慈善基金会、中脉公益基金会、中国老年医学学会、中国康复技术转化及发展促进会、科信食品与健康信息交流中心、中保养老服务教育学院等部管社会组织的10余名同志参加了比赛。

2021-04-28 

“百名医学专家健康服务行”成为多地点赞行动 ——中国研究型医院学会发挥优势“办实事”

日前,中国研究型医院学会肝胆胰外科专业委员会主任委员董家鸿院士带领专家团队奔赴西藏人民医院,组织精准肝胆外科示范培训,开设“董家鸿院士名医工作室”。——这是中国研究型医院学会“百名医学专家精准健康扶贫行”品牌惠民活动的延续,也标志着该学会结合党史学习教育实施“学党史、感党恩送温暖百名医学专家健康服务行”系列活动的正式开启。

2021-04-28 

党员个人登录

X