党建要闻

首页  /  党建要闻

民政部部管社会组织党建成果展

民政部部管社会组织党建成果展

2021-07-05 

詹成付在《人民日报》发表署名文章:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调:“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。”习近平总书记“七一”重要讲话,为我们在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来指明了前进方向、提供了根本遵循。

2021-08-11 

民政部党组成员、副部长詹成付:必须继续推进马克思主义中国化

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(以下简称“七一”重要讲话)提出“必须继续推进马克思主义中国化”,这是“九个必须”的重要组成部分,既以史为鉴,深刻揭示了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的科学道理

2021-08-02 

詹成付在《人民论坛》杂志发表署名文章:中国共产党踏上新征程的政治宣言 民政部党组成员、副部长 詹成付

当我们党团结带领人民实现了第一个百年奋斗目标,踏上新征程、意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进之际,国内外形势已经发生并继续发生着深刻变化。

2021-07-20 

民政部社会组织管理局局长柳拯:学习贯彻“七一”重要讲话精神 坚定不移走好中国特色社会组织发展之路

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级党委政府和各行各业必须持续推进的一项重大政治任务。对社会组织登记管理机关的党员干部来讲,这既是一次把握规律大势、掌握历史主动的理论学习,也是一次坚定理想信念、坚守精神追求的党性教育。

2021-08-31 

防汛救灾,我们共同行动 ——民政部业务主管社会组织发出倡议

近日,河南等地持续遭遇强降雨,郑州等城市出现洪涝汛情,人民财产安全受到严重威胁。灾情就是命令,时间就是生命。河南等地灾情时刻牵动着全国亿万民众的心,目前社会各界快速动员,各方救援力量快速集结,全民救援快速展开,众多社会组织也在第一时间行动起来,全力投入这场全民抗洪救灾行动。

2021-07-28 

詹成付在《中国民政》杂志发表署名文章: 新时代新征程中国版的《共产党宣言》——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的体会

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话(以下简称“七一讲话”),全面回顾了100年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、形成的伟大建党精神

2021-07-14 

民政部部管社会组织综合党委召开庆祝建党100周年暨党建工作经验交流会

6月29日,民政部部管社会组织综合党委召开部管社会组织庆祝建党100周年暨党建工作经验交流会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,颁发“光荣在党50年”纪念章,交流党建工作经验。民政部党组成员、副部长詹成付出席会议并讲话。

2021-06-30 

党员个人登录

X