工作动态

首页  /  工作动态

民政部印发通知要求部管社会组织在疫情防控工作中发挥示范引领作用

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和民政部党组工作要求,贯彻落实全国民政系统进一步做好新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,进一步部署推进民政部业务主管社会组织(简称“部管社会组织”)疫情防控工作,指导部管社会组织在参与疫情防控工作中发挥示范引领作用,民政部近日印发《关于民政部业务主管社会组织在参与疫情防控工作中发挥示范引领作用的通知》。

2020-02-11 

民政部召开部管社会组织疫情防控工作领导小组会议

2020年2月2日,部管社会组织疫情防控工作领导小组召开会议,就进一步做好部管社会组织疫情防控工作提出明确要求。部党组成员、副部长、部管社会组织疫情防控工作领导小组组长詹成付出席会议并讲话。

2020-02-04 

民政部在部管社会组织中部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

为认真贯彻落实习近平总书记对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,近日,民政部社会组织管理局印发通知,要求民政部业务主管社会组织(简称“部管社会组织”)做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2020-01-29 

党建引领 走进5G时代 ——部管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动在京举办

​12月13日下午,民政部业务主管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动在京举办,此次活动由民政部社会组织管理局、社会组织服务中心党委主办,中国移动慈善基金会承办,中国移动通信集团北京有限公司协办,部管社会组织党员代表等近百人参加,活动取得圆满成功。

2019-12-19 

“不忘初心、牢记使命”——中华慈善日专题党日活动举行

本报讯 在9.5中华慈善日来临之际,民政部社会组织管理局、社会组织服务中心共同于8月30日举办“不忘初心、牢记使命”——中华慈善日专题党日活动,以铭记初心,激发爱心。此次活动由中民社会捐助发展中心承办,中华慈善总会大众慈善促进委员会协办。

2019-09-03 

民政部社会组织服务中心党委召开部管社会组织党组织书记培训班

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,为贯彻落实中央指导组、民政部党组以及部直属机关党委部署要求,加强对部管社会组织党组织负责人的培训力度,8月9日,民政部社会组织服务中心党委在京召开社会组织党组织书记培训班,来自160多家部管社会组织的党组织书记参加了培训。

2019-08-22 

用歌声唱响初心 用音乐激扬使命 ——部管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题音乐会举行

为迎接中华人民共和国成立70周年,庆祝中国共产党98岁生日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开之时,民政部社会组织管理局、社会组织服务中心共同举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题音乐会,用歌声唱响初心,用音乐表达深沉的爱党爱国之情。

2019-07-01 

民政部召开部管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

6月25日,民政部部管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在京召开,民政部党组成员、副部长詹成付出席会议并进行动员讲话。会前,与会人员齐唱国歌,并在詹成付同志的带领下重温入党誓词。160余家部管社会组织党组织负责人参加会议,民政部社会组织管理局副局长黄茹主持会议。

2019-06-27 

党员个人登录

X