工作动态

首页  /  工作动态

民政部党组与驻部纪检监察组召开2020年下半年共同研究全面从严治党工作专题会商会议

民政部党组与驻部纪检监察组召开2020年下半年共同研究全面从严治党工作专题会商会议

2020-11-24 

部管社会组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大会在京召开

11月12日,民政部召开部管社会组织学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神大会,民政部社会组织管理局局长、社会组织服务中心主任柳拯传达了党的十九届五中全会精神,会议由民政部社会组织服务中心党委副书记、纪委书记胡振全主持。部管社会组织党组织负责人、社会组织负责人和党建工作指导员共150余人参加会议。

2020-11-13 

中民社会捐助发展中心线上刊物《党建月刊》推出

近日,中民社会捐助发展中心《党建月刊》第一期正式上线,第二期也已经推出,在内部党建平台上发送,通过邮件报送社会组织服务中心党委。一段时间以来中民社会捐助发展中心党支部共在党建平台上发送组织生活9篇,党员心得体会7篇,活动信息3篇。

2020-04-10 

慈善信托在抗击疫情中发挥重要作用

中国慈善联合会慈善信托委员会主任委员蔡概日前接受凤凰网采访,重点介绍了慈善信托在抗击疫情中发挥的作用。截至3月20日,我国共设立了52单与抗击疫情相关的慈善信托,总规模1.33亿元,受托人包括22家信托公司和2家基金会。

2020-04-03 

一支社会组织医疗队的武汉战疫——白求恩血液透析医疗队战“疫”情况报告

2020年2月14日武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布《武汉市新型冠状病毒肺炎疫情期间血液透析病人工作方案》,要求对血液透析病人做到“不落一人、应治尽治”。 为此,白求恩公益基金利用自身优势医疗资源,向全国透析临床医务工作者发出组建“白求恩血液透析医疗队”驰援武汉抗疫一线的倡议。

2020-04-03 

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”主题党日活动举行

3月5日,民政部部管社会组织2020年第一期主题党日活动通过网络直播和线上交流方式举行。此次活动以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚决贯彻党中央的决策部署和民政部党组要求,进一步凝神聚力,打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。活动由民政部社会组织管理局、民政部社会组织服务中心党委主办,中国临床肿瘤学会承办,民政部社会组织管理局、民政部社会组织服务中心全体党员,部管社会组织党员代表近200余名党员同志参加。

2020-03-27 

唱响抗击疫情“黄河大合唱”之曲——部管社会组织发挥专业优势积极战疫

面对疫情,中社社会工作发展基金会立足社工,发挥专业优势,依托既有项目,动员多元力量,从不同角度投入到抗击疫情的战斗中。急疫区所急,驰援武汉、驰援湖北等重灾区,中社基金会通过多支专项基金先后向武汉同济医院捐赠10000只医用外科口罩、300套医用防护服,向湖北省中医院捐赠300套医用防护服,并向武汉其他医院也先后捐赠了物资。

2020-03-27 

“愿将腰下剑,直为斩楼兰”——部管社会组织尽锐出战奋勇战“疫”

“愿将腰下剑,直为斩楼兰”,抗击新冠肺炎疫情以来,在民政部部管社会组织疫情防控工作领导小组坚强领导下,部管社会组织发挥各自优势和专长,尽锐出战,在一线和后方奋勇战“疫”,发挥出了部管社会组织的示范引领作用,彰显了社会组织的强大力量。

2020-03-27 

党员个人登录

X