新闻头条

首页  /  新闻头条

习近平向2021·南南人权论坛致贺信

12月8日,国家主席习近平向2021·南南人权论坛致贺信。习近平指出,人权是人类文明进步的标志。呵护人的生命、价值和尊严,实现人人享有人权,是人类社会的共同追求。坚持人民至上,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,是时代赋予世界各国的责任。

2021-12-09 

习近平主持中共中央政治局第三十五次集体学习并发表重要讲话

中共中央政治局12月6日下午就建设中国特色社会主义法治体系进行第三十五次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界百年未有之大变局加速演进,改革发展稳定任务艰巨繁重,对外开放深入推进,需要更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。

2021-12-07 

中共中央政治局召开会议 习近平主持

中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2022年经济工作;听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作;审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

2021-12-06 

习近平向“2021从都国际论坛”开幕式发表视频致辞

12月5日,国家主席习近平在北京向“2021从都国际论坛”开幕式发表视频致辞。习近平强调,当今世界,人类正经历罕见的多重危机。面对层出不穷的全球性问题和挑战,我们应该坚持开放包容、协商合作,坚持和维护多边主义,积极推动构建人类命运共同体。

2021-12-05 

习近平向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞

12月2日,国家主席习近平在北京向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞。习近平指出,当前,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,世界进入动荡变革期。在此关头,我们更需要增进思想沟通,促进交流合作,为携手应对全球性挑战贡献智慧和力量。

2021-12-02 

习近平向俄罗斯统一俄罗斯党成立20周年致贺信

习近平在贺信中对统一俄罗斯党成立20周年表示诚挚祝贺。他说,统一俄罗斯党作为俄罗斯重要政治力量,积极致力于团结和带领俄罗斯人民,落实普京总统确立的战略方针,推动实现国内政治稳定、经济发展、民生改善、国际地位提高,获得俄罗斯社会广泛支持。

2021-12-01 

《求是》杂志发表习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史 经验的决议〉的说明》

12月1日出版的第23期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》。习近平指出,我们党历来高度注重总结历史经验。

2021-11-30 

习近平出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲

习近平指出,今年是中非开启外交关系65周年。65年来,中非双方在反帝反殖的斗争中结下了牢不可破的兄弟情谊,在发展振兴的征程上走出了特色鲜明的合作之路,在纷繁复杂的变局中谱写了守望相助的精彩篇章,为构建新型国际关系树立了光辉典范。

2021-11-30 

党员个人登录

X