新闻头条

首页  /  新闻头条

引领人类文明进步潮流的旗帜——写在习近平主席在瑞士发表人类命运 共同体演讲五周年之际

2017年1月18日,国家主席习近平在联合国日内瓦总部发表主旨演讲,系统阐述构建人类命运共同体重要理念,站在历史和哲学高度回答了“世界怎么了、我们怎么办”的时代之问,为人类应对全球挑战,实现和平发展,迈向繁荣进步指明前行方向。

2022-01-16 

2021年以习近平同志为核心的党中央整治形式主义为基层减负纪实

一年来,党中央一系列部署举措为基层干部减负、为治理能力增效,成果不断惠及人民群众。绵绵用力、久久为功,集中整治形式主义为基层减负积极成效不断彰显,汇聚起全党上下奋进新征程、建功新时代的强大伟力。

2022-01-13 

2021年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实

统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央担当历史使命,掌握历史主动,持之以恒推进作风建设,坚持不懈推进中央八项规定精神贯彻落实,团结带领全党全军全国各族人民意气风发踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

2022-01-12 

习近平:继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的 百年奋斗历史经验

省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班11日上午在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,党中央举办这次专题研讨班,目的是深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

2022-01-11 

习近平同白俄罗斯总统卢卡申科通电话

习近平强调,今年是中白建交30周年。30年来,中白关系发展取得丰硕成果。双方已经成为相互信任、合作共赢的全面战略伙伴。双方共建“一带一路”合作稳步推进,双边贸易额在30年间增长50倍,中白工业园、中欧班列等一批大项目落地开花,科技、教育、文化、旅游、医疗等领域交流更加深入,树立了国与国友好交往、互利合作的典范。

2022-01-10 

习近平主持中共中央政治局常务委员会会议

中共中央政治局常务委员会1月6日全天召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

2022-01-06 

习近平:坚定信心再接再厉抓好各项筹备工作 确保北京冬奥会冬残奥会圆满成功

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时强调,办好北京冬奥会、冬残奥会,是我们向国际社会作出的庄严承诺。经过几年努力,各项筹备工作基本就绪,我们完全有信心、有能力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。要坚定信心、振奋精神、再接再厉,全面落实简约、安全、精彩的办赛要求,抓紧抓好最后阶段各项赛事组织、赛会服务、指挥调度等准备工作,确保北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。

2022-01-05 

习近平在北京考察冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作

4日,习近平总书记先后来到国家速滑馆,北京冬奥会、冬残奥会主媒体中心,北京冬奥村(冬残奥村),北京冬奥运行指挥部调度中心,二七厂冰雪项目训练基地,实地了解北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作情况,看望慰问运动员、教练员、运行管理人员、服务保障人员、科研人员、媒体记者和志愿者等,向大家致以新年祝福。

2022-01-04 

党员个人登录

X