学思践悟

首页  /  学思践悟

李纪恒在《人民日报》发表署名文章:深刻把握“两个确立” 自觉践行“两个维护”

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”

2022-01-25 

民政部部管社会组织综合党委书记柳拯:忠诚捍卫“两个确立” 扎实推进社会组织党的建设

党的十九届六中全会,深情回望和深刻总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻阐释和高度评价了“两个确立”的决定性意义。民政部部管社会组织综合党委承担着业务主管社会组织的党建责任,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在坚定不移走好中国特色社会组织发展之路、做好部管社会组织党建工作上走在前、做表率。

2022-01-20 

民政部党组成员、副部长詹成付在《红旗文稿》发表署名文章:增强历史自觉的光辉典范

习近平总书记指出,要“以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行,开创属于我们这一代人的历史伟业”。

2021-12-28 

詹成付在《人民日报》发表署名文章:从百年奋斗中把握实现中华民族伟大复兴的深层逻辑

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

2021-11-24 

李纪恒在《学习时报》发表署名文章:党领导民政事业取得的重大成就和积淀的历史经验

一百年来,党团结带领人民谱写了一部部开天辟地的革命史、改天换地的建设史、翻天覆地的改革史、惊天动地的发展史,开创了中华民族伟大复兴的光明未来。在百年历程中,民政在党的领导下,披荆斩棘、砥砺前行,取得了诸多重大成就,积累了宝贵历史经验,给人以深刻启迪。

2021-11-02 

李纪恒在《光明日报》发表署名文章:以思想政治工作引领新时代民政事业高质量发展

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“新的征程上,我们必须坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!”这为做好新时代民政领域思想政治工作指明了方向。

2021-10-29 

民政部社会组织管理局局长柳拯:学习贯彻“七一”重要讲话精神 坚定不移走好中国特色社会组织发展之路

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级党委政府和各行各业必须持续推进的一项重大政治任务。对社会组织登记管理机关的党员干部来讲,这既是一次把握规律大势、掌握历史主动的理论学习,也是一次坚定理想信念、坚守精神追求的党性教育。

2021-08-31 

詹成付在《人民日报》发表署名文章:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调:“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。”习近平总书记“七一”重要讲话,为我们在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来指明了前进方向、提供了根本遵循。

2021-08-11 

党员个人登录

X