迎“七一”,开明慈善基金会党支部开展“感党恩、跟党走、举党旗、多贡献”主题党日活动

分享到:

基金会  2021-07-07

6月23日至24日,开明慈善基金会党支部赴延安开展“感党恩、跟党走、举党旗、多贡献”主题党日活动。开明慈善基金会理事长秦东魁,党支部书记、秘书长于雷,理事、党员杜一鑫,副秘书长苏新刚,办公室主任、党员黄少燕参加活动。

23日下午,基金会一行到梁家河,回顾习近平总书记在梁家河的知青生活,追寻人民领袖的初心,追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,激发大家砥砺前行的信心。

24日上午,全体党员同志怀着敬仰的心情走进延安革命纪念馆。馆内展出大量珍贵的革命文物,再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等人当年在延安的光辉业绩,反映了中国共产党领导延安地区进行革命斗争。在延安革命纪念馆前,全体党员同志,面向党旗,庄严肃立,重温入党誓词,牢记初心使命。

在杨家岭革命旧址参观了中央中央七大址及毛泽东旧居,毛泽东等中央领导和中共中央机关在此居住,领导了解放战争、大生产运动和整风运动,召开了党的“七大”。 毛泽东在此期间,写下了《青年运动的方向》、《纪念白求恩》、《新民主主义论》、《整顿党的作风》等光辉著作。

最后,走入枣园革命旧址,参观了毛泽东同志旧居、朱德同志旧居及周恩来同志旧居等,非常有历史纪念意义。

党员同志一致表示,这次参观学习是一堂生动的主题教育党课,对当时的革命历史进行了一次重温,收获了力量和信心。在今后的工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,主动作为、攻坚克难,身体力行为国家公益慈善事业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

1635485953131632.jpg

1635485955695132.jpg

1635485959214243.jpg

1635485961176892.jpg


返 回