中国城镇化促进会党委召开党委扩大会

研究部署廉洁风险排查防控第二阶段工作

分享到:

2017-10-13



图片2.png

10月9日上午,城促会党委召开党委扩大会,党委委员、支部书记,城促会各单位负责人参加。党委书记、副主席兼理事长陈炎兵同志主持会议。会议专题研究部署廉洁风险排查防控第二阶段工作(简称防控工作)。

按照民政部社会组织服务中心党委的统一部署,城促会党委结合实际制定了防控工作实施方案,对防控工作做出安排并大会动员。按照安排,国庆节后防控工作转入风险自查阶段。本次党委扩大会既是对学习动员阶段的总结,又是对风险自查阶段的动员部署。

会议首先听取了各支部书记,各部门、各专委会负责人学习动员阶段的汇报和自查阶段的打算。汇总情况看:各单位对防控工作高度重视,按照城促会党委实施方案的要求,组织学习传达了中心党委(2017)10号文件,学习了文件指定的党内法规等文件,进行了认真的讨论,提高了对防控工作重要性的认识和参与其中的自觉性,为转入第二阶段打下了思想基础。

陈炎兵同志对学习动员阶段给予充分肯定,并强调指出:集中学习是十分必要的,它是搞好防控工作的思想基础,学习必须贯彻防控工作的始终,各阶段都要抓住这个纲,结合进展深入学习,才能纲举目张。风险自查阶段要按照中心党委的部署和我会实施方案扎扎推进,确保全面、系统、深入、细致,取得成效。各单位的职能和业务工作不同,自查的内容也会不同,但共性要求还是进一步增强四个意识,首先排查政治意识、大局意识方面有无问题,确保城促会在政治方向、政治立场、政治原则、政治纪律方面不留隐患,不出问题,始终围绕国家新型城镇化大局开展工作,发挥服务、促进职能,助推新型城镇化健康发展。同时,各单位都要自觉维护城促会的政治声誉和社会信誉。自查阶段各单位先从十个方面查找共性问题,然后自查个性问题。

最后,陈炎兵同志还就近期以实际行动迎接党的十九大胜利召开,抓好十九大精神学习贯彻落实和主要业务工作开展做了部署。




返 回