中国志愿服务联合会党委赴怀柔区党支部规范化建设实训中心学习

分享到:

  2018-03-22

3月22日,为学习贯彻总书记“抓实基层党支部”的重要批示精神,中国志愿服务联合会党委组织全体党员赴北京市怀柔区党支部规范化建设实训中心观摩学习。

整个实训中心分为展厅、实操演练室和督导指挥平台三部分。进入展厅,首先映入眼帘的是“让党的旗帜在各个基层阵地高高飘扬”的主题墙,紧接着主题墙的是“学有榜样、看有内容、练有示范、干有目标、督有平台”这二十个醒目的大字,这也是实训中心力争实现的五大功能。展厅的主体部分由两部分内容构成,在“指导思想”这部分,集中展示了党章关于党支部工作的规定、习近平总书记要关于党支部工作的重要讲话等内容;在“主要内容”这部分,通过展板、视频、图片等形式,主要围绕“B(标准)+T(特色)+X(先进)”这一创新体系,详细介绍了“三会一课”、主题党日、“1+N”制度体系等内容,并穿插展示了北京及全国其他地区党支部的典型做法和创新经验,以及党建等各领域取得的新成绩。

在对参观学习中了解到,实训中心设置的四个学员参训的实操演练室,通过区委党校老师组织实操演练模拟以及点评指导,规范基层支部的“三会一课”、主题党日活动等党内组织生活的开展流程。

在实训中心的督导指挥平台里,大家实地观摩了中心如何通过督导指挥平台的远程纪实系统,实时掌握全区各基层支部开展各项会议的情况,达到远程督导指挥的功能,加强党支部规范化建设工作。

大家一致认为,实训中心“看、学、练、干、督”的平台功能很有特色;中心提出的往深里抓、往实里做、往心里去,针对基层存在的问题开展的案例教学符合“实训”二字,很有针对性。通过这次学习,使党支部书记和支委们更清楚今后的党建工作中应该干什么、什么时候干、干成什么样,为近期党委正在进行的党支部规范化建设提供了可供借鉴的好经验。

1522401123273241.jpg

1522401126709506.jpg




返 回