国家能源集团公益基金会慰问英烈家属,关爱抗战老兵,传承抗战精神,为共产党百年华诞献礼

分享到:

2021-07-14

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命英烈,弘扬抗战精神,国家能源集团公益基金会在七一前夕集中组织慰问了长期资助的黄骅烈士的女儿和7名抗战老兵。

“慰问英烈家属,传承红色基因”特色之旅活动。6月24日,基金会党支部组织人员赴黄骅港看望慰问了抗战英雄黄骅烈士之女黄鲁彬及其家人。黄鲁彬的父亲黄骅曾担任八路军冀鲁边军区副司令员,1943年6月在新海县大赵村遭叛徒暗杀,年仅32岁。座谈中,黄鲁彬老人深情回顾了父亲短暂的一生和在抗日战争时期的英勇事迹,勉励大家铭记那些曾经浴血奋战为革命献身的英雄们,铭记党的光荣历史,继承党的优良传统。

“关爱抗战老兵 传承红色精神”主题党日活动。6月28日,基金会党支部组织全体党员以及国家能源集团7名爱心志愿者,共赴徐州市白云山颐养院,对资助的7名抗战老兵进行了看望和慰问,为老兵们戴上光荣,送上了军装、慰问金等节日礼物。周长芝院长向大家讲述了老英雄们生动的抗日故事和英雄事迹。基金会党员和志愿者们深受感动,积极分享了感受。

通过活动的开展,大家深刻地认识到,老英雄、老前辈们当年用鲜血和生命取得了一次次伟大胜利,铸就形成了伟大的抗战精神。作为新时代的主人翁和建设者,我们应当从中汲取营养,将伟大的抗战精神转化为实现国家富强、民族复兴的强大动力,勤奋学习,扎实工作,立志在新时代新征程中奋勇争先建立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,不断以新的辉煌成就来告慰抗战英烈和前辈!

返 回