缅怀革命先烈,重温入党誓词
——民政部社会组织服务中心党委与部管社会组织
党组织开展党史学习教育联学联建活动

分享到:

  2021-05-13

百里井冈,草木葱翠,细雨蒙蒙。5月8日早7:00,民政部社会组织服务中心党员代表与部管社会组织党员代表近100人身着深色衣物,胸前佩戴党徽,队列整齐,秩序井然。在部管社会组织综合党委书记、社会组织服务中心党委书记柳拯同志的带领下,步行来到井冈山革命烈士陵园,向为革命事业献出宝贵生命的井冈英魂,表达深切缅怀。在听取讲解员对烈士陵园有关情况和革命英烈感人事迹后,党员们怀着无限敬意,迈着整齐的步伐,列队拾级而上,向革命烈士敬献花圈,肃立默哀,鞠躬致敬。

丰碑伫立,青松不语,心潮澎湃。全体党员面向神圣庄严的党旗,高举右手,在柳拯同志的领誓下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党......”,铿锵嘹亮的誓言响彻陵园上空,也震撼着每个人的心弦。随后,大家还参观了井冈山革命博物馆和茨坪革命旧址群,切身感受井冈山革命圣地的红色印记,追忆井冈山革命先烈英勇抗敌、顽强斗争的感人事迹,缅怀一代伟人的丰功伟绩。

2.png

活动结束后,大家纷纷表示,无数革命先烈用鲜血和生命换来的江山,为我们创造美好生活奠定了坚实基础,我们要继承先烈遗志,弘扬革命精神,传承红色基因,把革命先烈不怕困难、不畏艰险、勇于献身的精神,转化为锐意进取、攻坚克难、扎实工作的实际行动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

返 回