恪守党员初心使命,打好防疫的攻坚战

分享到:

中民社会捐助发展中心  2020-02-03

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,“疫情就是命令,防控就是责任。”在这场没有硝烟的全民防疫战中,中民社会捐助发展中心党支部,春节期间关注疫情发展的动态,认真学习习近平总书记对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出的重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,按照民政部部管社会组织的部署。在1月30日邮件报送了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》。1月31日开始了网上办公。

面对疫情加快蔓延的严重形势,高度重视,既对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再作布置。对我们日常业务也作了安排。现在防控是全国的头等大事,我们在内部防疫防控信息群中发布习总书记的讲话、民政部部管社会组织的部署文件、防控知识、疫情动态、健康理念等200余条。为了及时掌握员工动态,每天以接龙的方式准时报送健康情况。主动联系工作和居住属地街道、社区,汇报员工情况。

积极寻求购买防护用品和消毒用品的渠道,已购买到消毒用品,敦促个人做好防护措施,戴口罩、勤洗手,不聚会,减少去公共场所,自觉的做好防疫工作。实施网上布置工作,网上交流工作,有效隔离。非常时期不给国家添乱,做到防疫、工作两不误。社会越发达,未来人与人的协作性也会加强。线上协同工作,是未来工作的主流。这一时期也正是我们体验线上办公“对”传统办公“的尝试,如果疫情持续2—3个月,随着网上协同办公软件加速普及,试想未来我们工作不再受地理空间限制,也是应运而生的多种办公模式的发展。

在工作方面,要求大家完成需要上报的报表,如财务、党建、银行对账、网络维护等工作,在业务方面搜寻信息和相关标准,联系客户,梳理市场拓展思路。疫情当前工作不能停,力所能及的利用时间,用时间换取空间,为疫情过后再发力做好准备。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在这场没有硝烟的战争中,一个人虽然不是冲锋在与疫情、病魔作斗争的前沿阵地,但我们用自己认真负责的工作态度和默默无闻的辛勤付出坚守自己的工作岗位,用实际行动坚守着对这场防疫战必胜的信念!充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步落实疫情防控措施,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。


返 回