民政部部管社会组织综合党委举办部管社会组织党建工作宣传员培训班

分享到:

  2021-10-29

为进一步加强部管社会组织党建工作宣传员队伍建设,提升党建工作宣传员的素质能力,10月27日,部管社会组织综合党委在京举办部管社会组织党建工作宣传员培训班。培训班采用线上直播形式举行,邀请社会组织管理局新闻宣传工作有关负责同志进行专题授课。

培训班重点学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,详细阐述了当前意识形态工作面临的复杂形势和特点规律;用大量生动鲜活的实际案例梳理分析了新时代背景下意识形态面临的重大风险,系统讲授了舆情应对的“六度工作法”;针对当前社会组织意识形态领域的监管重点,指出要围绕宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等九个方面重点内容,从加强政治引领、增强四个自信、落实主体责任、善用事实说话等八个方面做好部管社会组织宣传工作。

培训班同时还对部管社会组织党建工作宣传员提出三点要求:一是要充分认识部管社会组织党建宣传工作的重要意义,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,贯彻好党中央宣传工作重大部署,确保部管社会组织意识形态领域的政治安全。二是要着力增强做好党建宣传工作的本领,强化政治素质和专业素质,充分发挥自身优势,努力在社会组织党建工作中寻找新方法、探索新路径、积累新经验,不断提高做好宣传工作的业务能力。三是要切实落实好综合党委宣传工作的各项要求,督促部管社会组织落实有关重大业务活动的报批和报告要求,加强党建工作宣传信息的报送,保持宣传员队伍的相对稳定,共同将部管社会组织基层宣传工作做实、做细、做强。

培训班由部管社会组织综合纪委副书记、社会组织服务中心党委委员、二级巡视员丁伟鸿主持,140余家部管社会组织党建工作宣传员参加培训。


返 回