国家能源集团公益基金会党支部传达学习党的十九届六中全会精神

分享到:

  2021-11-17

3.png

11月17日,国家能源集团公益基金会党支部召开“学习全会精神 践行光荣使命”主题党日活动,集中传达学习了党的十九届六中全会精神。

会上,基金会党支部书记、理事长李文红带领党员同志,逐字逐句领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年历史条件下召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议深刻总结了中国共产党自1921年成立以来走过的一百年光辉历程,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《决议》,全面总结提炼了党百年奋斗的重大成就和历史经验,体现了党中央对党百年奋斗历程的新总结和新认识。同时,发出了在新时代要实现第二个百年奋斗目标的动员令。

会议强调,要深刻领会党的十九届六中全会召开的重大历史意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻领会六中全会提出“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯穿工作各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领会《决议》的重大现实意义和深远历史意义,更加坚定自信地践行党的初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

最后,会议就深入学习贯彻全会精神提出了“六个结合”的要求:一是要与党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察榆林化工重要讲话精神相结合;二是要同国家能源集团9个对口帮扶县的乡村振兴工作相结合;三是要同高效实施好子分公司捐赠平台项目相结合;四是要同提升公益慈善项目质量,开展专业化、差异化、个性化服务相结合;五是要同讲好国家能源集团公益故事,提升公益慈善品牌形象相结合;六是要同全面年总结梳理今年工作任务完成情况及制定明年工作计划相结合。党员们纷纷表示,要切实发挥示范引领作用,走在前,作表率,先学一步、学深一层、多悟一分,推动全会精神往深里走、往心里走、往实里走,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。


返 回