中智科学技术评价研究中心党支部
召开十九届六中全会精神学习座谈会

分享到:

  2021-11-26

11月18日下午,中智科学技术评价研究中心党支部召开专题学习座谈会,组织学习了党的十九届六中全会公报等内容,中心全体工作人员参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有重大里程碑意义的重要会议。一是特殊的年份,特别的宣言。全会以历史决议的形式,书写了中国共产党的“百年总结”,从而看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。二是真理的光芒,时代的飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。三是精神的高扬,赶考的坚定。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断升腾的精神力量势必引领中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。

会议强调,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大而深远意义的会议。全会审议通过的《决议》,主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。此次全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

会议要求,下一步,中心要做好以下两方面工作。一方面,要深入学习贯彻六中全会精神。深刻领悟十九届六中全会的历史内涵和时代价值,各部门和专家委员会要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育结合起来。另一方面,要坚定不移强化责任担当。要把十九届六中全会精神落实到具体工作中,全面抓严抓实各项工作,切实把六中全会精神转化为谋划中心发展的正确思路、服务保障大局的有力举措、助推经济社会高质量发展的实际成效,持续推动中心工作高质量发展。


返 回