民政部社会组织服务中心党委第二党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动

分享到:

  2021-12-10

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,拓展前期党史学习教育成效,进一步增强党员干部的宗旨观念和服务意识,更好推动解决基层困难事、群众烦心事,12月3日,民政部社会组织服务中心党委第二党支部全体党员干部到北京市大兴区魏善庄镇开展以“办实事、送温暖、心连心”为主题的“我为群众办实事”暨与西南研垡村党支部结对共建主题党日活动。

千册图书寄真情,爱心点亮小乡村。第二党支部聚焦西南研垡村群众所需所盼,围绕“为基层群众办一件实事”目标,链接中国光华科技基金会党支部向西南研垡村捐赠图书3000册,涉及人文社科、农科种植、心理健康、经典文学等多个领域。第二党支部党员干部与驻村社工共同将图书分类整理并码放入架。当天,共建爱心图书室正式投入使用,为西南研垡村基层文化建设增添了一抹亮色。

党员入户送温暖,浓浓关怀暖人心。针对西南研垡村80岁以上居家养老老人较多的实际,第二党支部链接中社社会工作发展基金会党支部为居家养老的老人家庭赠送老年看护通等物品。党员干部为80岁以上老人家庭入户送温暖,86岁的张春祥大爷精神矍铄,热情地邀请大家进屋坐坐,拉家常、说心里话,气氛十分温馨。张大爷激动地说:“你们来看我,我太开心了!感谢党和政府的关心与关怀,感谢大家的惦念和牵挂。”

长长共建路,绵绵手足情。为真正推动支部共建“心连心”,进一步形成“结对帮带、双向促进、共同提高”的长效共建机制,第二党支部与西南研垡村党支部全体党员干部进行了座谈交流。大家一致认为,开展共建交流是进一步强化党史学习教育、增强党员干部党性锻炼、密切群众联系的有力举措。通过结对共建,两支部党员们共同交流、跟随入户,进一步激发工作热情。大家纷纷表示,要以此次共建交流活动为契机,进一步推动社会组织在链接资源、提供精细化服务、推动基层治理提升方面发挥更大作用。




返 回