第五党建工作站举办支部标准化规范化建设暨“我为群众办实事”交流活动

分享到:

  2021-12-28

根据民政部部管社会组织综合党委《关于推进部管社会组织党史学习教育开展“四个一”活动的通知》(民综党字[2021]36号)要求,中华社会救助基金会作为第五党建工作站站长单位,于12月24日组织开展了支部标准化规范化建设交流观摩暨“我为群众办实事”会议。会议在线进行,与会第五工作站各党支部代表踊跃发言,充分交流经验和成果。会议由站长单位中华社会救助基金会主持,站外和站内部管社会组织党组织负责人、党员以及第五党建工作站指导员、联络员参加会议,6家单位交流发言。

开明慈善基金会党支部作为第五工作站站内支部标准化规范化建设的示范单位,重点就包括全面落实主体责任、完善组织设置、组织生活多样化、发挥支部政治引领和战斗堡垒作用以及推进党建与业务相融合等五方面内容分享经验。

在“我为群众办实事”实践活动分享环节,波司登公益基金会、中国灵山公益慈善促进会、中华社会救助基金会、陈香梅公益基金会结合各自领域的业务工作开展交流,通过分享工作成效、经验做法,切实推动党史学习教育转化为扎实工作成效。

会上,中国化学品安全协会作为站外单位,经邀请分享党建经验和做法,并运用许多生动案例讲述如何开展高质量的党建工作,如坚持理论武装强化党性锤炼、坚持开展标准化规范化建设、抓实抓好特色支部建设和坚持一以贯之严明纪律,积极探索以高质量党建引领协会高质量发展的特色之路等,内容充实丰富。

本次线上交流活动顺利完成,站内站外社会组织彼此为师、相互学习、相互促进,推进第五党建工作站党史学习教育走深走实,为进一步做好明年党建工作起到良好的推动作用。


返 回