支部互联共建 服务社区群众
——民政部社会组织服务中心党委第三党支部与五路居社区社会组织开展主题党日活动

分享到:

  2021-12-16

12月10日,民政部社会组织服务中心党委第三党支部与北京市朝阳区安贞街道五路居社区开展“我为群众办实事”暨与社区党组织结对共建,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,巩固和拓展党史学习教育成效,聚焦主责主业,与社区社会组织结对帮扶,在为社区群众办实事、解难题中践行初心使命,提升为民服务能力。

安贞街道五路居社区党委重视发挥社区社会组织在基层治理中的作用,目前151家社区社会组织,已成为基层治理的重要力量。如创建的“贞·美楼门”项目,成为破解老旧小区居民家门口操心事、烦心事的成功范例,受到社区居民的普遍欢迎。期间,“姜辉工作法”创立人介绍了社区社会组织在加强党建引领、动员发动群众、开展邻里互动、防范和化解重大风险等方面生动实践,展示了社区社会组织在打造干净整洁、环境优美、安全祥和的宜居新楼院,更好满足社区居民需求的重要作用。

第三党支部与社区社会组织开展了座谈,就其普遍关心的政策扶持、内部治理、作用发挥等问题进行了交流互动。大家普遍认为,社区服务无小事,事关千家万户冷暖,以楼门治理为服务内容的社区社会组织是完善社区治理体系,提升基层治理能力的重要抓手,要动员全社会力量,从培育发展、能力提升、作用发挥、规范管理等方面给与更多支持,一起贡献力量,推动基层治理能力和治理水平现代化。活动期间,第三党支部向社区党组织赠送了党的十九届六中全会精神学习辅导教材和社会组织专业书籍,对社区社会组织进行政策帮扶,一起上门入户走访调研,看望慰问生活困难老同志。下一步,要以本次活动为契机,加强结对共建工作,形成为群众办实事长效机制,巩固和拓展党史学习教育取得新成效。

第三党支部全体党员以及安贞街道、社区和社会组织从业人员50余人参加活动。


返 回