爱佑慈善基金会12月主题党日:
铭记“榜样”的力量——学习《榜样6》

分享到:

  2021-12-28

12月20日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,爱佑慈善基金会党支部组织主题党日活动——铭记“榜样”的力量,全体党员及理事长办公会成员集体观看学习《榜样6》(建党100周年特别节目)。

《榜样6》专题节目聚焦“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。观看后,理事长办公会结合习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届六中全会精神进行讨论。确定了立足基金会主责主业,补齐民生保障短板,积极响应政府号召,努力发挥爱佑儿童医疗和儿童福利项目的作用,做好政府保障的补充。

1640683104569969.png

1640683105438300.png

爱佑慈善基金会党支部作为一个青年党员集中的年轻集体,在观看讨论中党员纷纷表达了对《榜样6》中祁发宝、孙金娣、张桂梅、黄大发等人物的先进事迹的感动。大家纷纷表示,作为新时代的年轻党员,将铭记榜样的力量,以榜样为引领,在迈向第二个百年目标的新征程中,始终不忘初心,把为人民谋幸福的使命放在重要位置,是每一名党员需要去默默付出和奉献的。从“榜样”们的身上,看到在每一个普通的工作岗位上要经得出考验、承受住压力、干预担当、坚定理想信念,在工作和生活中自己所能去提升服务能力,助力身处病患和困境儿童及家庭健康成长,为全面建成小康社会贡献自己的力量。


返 回