民政部社会组织服务中心团支部举办第二期“绽放的青春•今天我开讲”主题活动

分享到:

  2021-12-20

12月14日上午,由民政部社会组织服务中心团支部创办的青年品牌“绽放的青春?今天我开讲”第二期主题活动,在部青年理论学习基地——国家图书馆民政部分馆热烈开讲。此次活动采取“线上+线下”形式进行,社会组织服务中心团支部12名青年代表现场参加,部管社会组织80余名青年代表线上参与,部管社会组织综合党委副书记、社会组织服务中心党委副书记、主任蒋玮同志应邀参加活动并讲话。

此次活动秉承“构建思想引领新阵地,打造服务成才新品牌”的创办宗旨,延续探索理论业务学习新模式、新方法,聚焦部管社会组织关注度高、实际问题多的业务领域,由社会组织服务中心青年代表李生涛、赵娜分别以“如何做好社会组织负责人审核工作”、“什么是社会组织评估”为主题,对社会组织负责人审核内容、工作步骤、审核重点和评估工作历史沿袭、指标分类、工作程序及关注重点等内容进行了全面细致的讲解。活动中,还加入了现场连线答疑环节,部管社会组织青年代表结合自身工作实际踊跃提问,两位主讲人详细分析并精准解答,现场浓厚的学习氛围、热烈的活动气氛透过无形的互联网向场外的部管社会组织青年层层传递,中心青年积极向上的精神风貌、耐心细致的服务态度,也通过“今天我开讲”获得了越来越多社会组织青年的认可。大家纷纷表示,此次活动讲授内容充实、讲解细致、实用性互动性强,不仅促进了中心青年政策业务水平的提升,而且帮助从事相关工作的部管社会组织青年了解政策,增强工作水平,达到了互学互鉴、共同提高、学以致用的双赢效果。


“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,活动最后,蒋玮同志引用习近平总书记对广大青年同志的寄语,勉励中心和部管社会组织青年要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华。她指出,青年群体是每个单位、组织进步发展的后备军和中坚力量,青年强,单位才能强,才有活力、才有未来、才有希望。要坚持“今天我开讲”品牌的创立初衷、不断丰富内容、创新形式、提高效果,真正将其建设成引导青年思想、凝聚青年力量、服务青年成长的坚强阵地,为社会组织高质量发展育才育人。一要努力把“今天我开讲”建设成为青年能力提升平台。青年同志要进一步增强责任感、使命感,切实提升工作能力,做到政策精通、业务熟悉、本领高强,通过主动参与“今天我开讲”,推动自己对本职工作的进一步领悟学习、思考谋划,真正强化自身能力建设,形成“人人都能讲,人人上台讲”的良好学习交流氛围。二要努力把“今天我开讲”建设成为青年合作交流平台。要充分运用“今天我开讲”平台,加强中心各处室青年之间、中心与部管社会组织青年之间的思想、工作交流,增进相互了解、理解和支持,形成工作合力,不断加强团结协作,持续凝聚青年战斗力。三要努力把“今天我开讲”建设成为联学联建平台。要依托“今天我开讲”平台进一步完善中心和部管社会组织青年的联学联建工作机制,邀请部管社会组织青年走上讲台展示风采,推动平台成为中心和部管社会组织青年共建、共治、共享的特色品牌,实现青年群体的相互促进、共同提高。


返 回