中华志愿者协会党支部组织开展“赓续红色血脉 弘扬五四精神”主题党日活动

分享到:

  2022-01-13

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续推动党史学习教育走深走实,2022年1月7日下午,中华志愿者协会党支部联合北京开放大学社会教育部直属党支部、北京东方(天津)律师事务所党支部、北京银企融合技术开发有限公司党总支在北京新文化运动纪念馆开展了“赓续红色血脉,传承五四精神”主题党日活动。

1.png

这是中华志愿者协会成立以来第一次联合多个兄弟单位党组织共同开展主题党日活动。活动颂扬了党的百年光辉历史,增强了大家的民族自豪感;讴歌了党的丰功伟绩,认同了美好生活共建共享的文化理念;巩固了各单位党史学习教育成果,振奋精神、履责尽责、戮力同心,坚定了大家以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开的谆谆信念。

2.png

活动伊始,组织全体与会人员参观了北京新文化运动纪念馆“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”,帮助大家温习了新民主主义革命时期我们党的建设的光辉历程,更加坚定了那段血与火的征程中我们党的伟大、光荣与正确。

3.png

参观完毕后,中华志愿者协会行动大使张佳鑫老师分享了主题宣讲“传承五四精神 做新时代志愿者”,很好的诠释了中华文化志愿服务理念悠久的历史渊源,诠释了新中国人民美好生活与志愿服务的密切关联,诠释了新时代中华志愿者的光荣使命。宣讲结束时全体人员齐声诵读“北京志愿者誓词”。

中华志愿者协会党支部书记宋志强、副书记宋锁明及机关全体党员和工作人员,北京开放大学社会教育部直属党支部书记王黎明、支部委员李继梅、殷丙山,北京东方(天津)律师事务所行政法研究中心副主任、征地拆迁案件处理中心主任孙晓阳,北京东方(天津)律师事务所党支部书记程志阳,北京银企融合技术开发有限公司党总支书记贾梦蓓、副书记赵磊、委员张力杰、李廷、钟凯琦、于丽颖,北京开放大学社会教育部民主党派代表曹凯等同志参加了本次主题党日活动。


返 回