第三党建工作站开展
深入学习党的十九届六中全会精神专题党课

分享到:

  2022-01-17

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大党员、从业人员深刻领会精神实质,准确把握实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断推进新时代社会组织事业高质量发展。2022年1月13日下午,民政部部管社会组织综合党委第三党建工作站和北京市社工服务机构第二联合党委通过线上形式联合举办了深入学习党的十九届六中全会精神专题党课。第三党建工作站指导员、联络员和19家部管社会组织,以及北京市社工服务机构第二联合党委所属社会组织负责人、党组织负责人、党员、入党积极分子等100余人参加了学习,第三党建工作站站长单位中国地名文化遗产保护促进会党支部书记沈南燕主持。

图片1.png

中国慈善联合会副会长、原民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥以《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>学习体会》为主题讲授专题党课。结合中国共产党百年历史,分析了党的十九届六中全会决议产生的时代背景和历史意义,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容及其在马克思主义发展史上的重要地位,进行了全面、系统、深入地解读。强调党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。

图片2.png

通过学习,大家一致认为,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前社会组织一项重要的政治任务,要进一步联系实际,把抓好党的十九届六中全会决议的学习作为强化理论武装的重要任务,突出重点,强化落实,把全体党员和从业人员的思想统一到全会精神上来。从党的百年奋斗历史中汲取经验智慧,以史为鉴,埋头苦干,把党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力贯穿到社会治理体系和治理能力现代化建设中,融入到社会组织发展全过程,继续把党史总结学习教育宣传引向深入,将学习成果转化为推动社会组织高质量发展的强大动能,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。


返 回