“学习身边榜样 传递榜样力量”
——观看《榜样6》主题党日活动

分享到:

  2021-12-24

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥共产党员的榜样引领作用,牢记党的初心和使命,12月23日,中国地名文化遗产保护促进会党支部组织开展“学习身边榜样 传递榜样力量”——观看《榜样6》主题党日活动。

首先,党支部书记传达了《中组部办公厅关于做好<榜样6>学习收看工作的通知》精神,并提出收看要求,要与今年党支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届六中全会精神、开展党史学习教育结合起来,加强思考,融会贯通,学习先进,有所收获。

接着,集体观看了《榜样6》(建党100周年特别节目)视频。《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共党人坚定的信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

收看专题节目后,全体人员深受触动,结合自身职责,谈学习感受体会,对照检视不足。大家纷纷表示,要向先进学习,向榜样看齐,并将这种精神转化为工作动力,立足岗位做好本职工作,将时刻以榜样的精神激励自己,以饱满的热情、昂扬的斗志投身到学习工作中去。

促进会党支部号召全体党员:向榜样学习,用好这本“生动教材”,充分发挥党员的先锋模范作用,牢记党的初心宗旨,传承红色基因,弘扬伟大的建党精神,在平凡的岗位上,彰显新时代共产党员的力量!


返 回