您当前的位置:首页  >  两学一做

不忘初心,牢记使命 ——部管社会组织“两学一做”主题党日活动

2018-01-17  人阅读

1516167131850293.jpg

1月12日,由民政部社会组织服务中心党委举办,爱佑慈善基金会党支部承办的“不忘初心,牢记使命——部管社会组织‘两学一做’主题党日活动”,在爱佑慈善基金会举行。民政部社会组织服务中心党支部书记刘锋,社会组织服务中心党支部党员干部,部分民政部部管社会组织党建负责人,爱佑慈善基金会全体党员共计30余人参加了活动。

爱佑慈善基金会副秘书长、党支部书记李艳平对基金会党建工作进行了介绍,她表示,爱佑慈善基金会始终坚持无保留地接受民政部的监督管理与业务指导,严格遵守法律法规,脚踏实地开展公益项目并多次获得表彰。未来,基金会党支部将继续在社会组织服务中心党委的领导下,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终遵循“热忱、正直、高效、创新”的价值观,以更加丰富的项目实践服务社会。随后,基金会有关负责人对儿童医疗、儿童福利、公益创投等项目进行了介绍。

刘锋同志在讲话中指出,社会组织党建工作是新时期加强党的建设面临的崭新课题。加强社会组织党建工作,对于引领社会组织正确发展方向,激发社会组织活力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用,对于把社会组织及其从业人员紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不断扩大党在社会组织的影响力,增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础,具有重要意义。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,抓好各项党建工作的落实。要发挥社会组织特长和优势,将党组织活动与社会组织发展紧密结合起来,推动社会组织党组织与其他领域党组织结对共建,资源共享,凝聚社会共识。

刘锋同志强调,“不忘初心,牢记使命”,要求我们坚定信念、增强党性、继承和发扬优良传统。社会组织的“初心”就是“非营利性”,是在中国特色社会主义伟大旗帜指引下的公益使命。我们务必要牢记职责使命,以实际行动践行对党的庄严承诺,让公益使命在党旗的辉映下更加璀璨夺目,让大爱之心追随党的旗帜高高飞扬。

随后,大家参观了爱佑慈善基金会,并纷纷用毛笔撰写了“不忘初心,牢记使命”。

活动最后,爱佑慈善基金会与中国海油海洋环境与生态保护基金会进行了旗帜交接,中国海油海洋环境与生态保护基金会将承办下一期的部管社会组织“两学一做”主题党日活动。



主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X