您当前的位置:首页  >  学习十九大

习主席春节团拜会上的讲话温暖人心催人奋进——积极履行地名文化遗产传承发展的光荣使命

2018-02-23  人阅读

2月22日,春节过后第一天上班,中国地名文化遗产保护促进会将学习习近平主席2017年春节团拜会上的讲话作为新的一年开好局、起好步的重要举措,组织全体人员集中学习。党支部书记沈南燕带领大家重温了习主席的讲话,围绕“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生和成长”这个主题,畅谈了学习体会。

在春节假期中,促进会无论是在北京,还是到河北、河南、山东、山西、陕西、云南回家过年的同志们,都学习了习近平主席春节团拜会上的重要讲话。有的同志还是在回家途中,通过网络聆听了习主席的讲话。在两个半小时的学习讨论中,大家结合自身实际和体会就使命、目标、价值等话题展开讨论,全体同志踊跃发言,一致表示,习主席的讲话热情洋溢,送祝福、话真情,讲成就、鼓干劲,催人奋进,击鼓又催征。

大家一致表示,习主席“新时代是奋斗者的时代”“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”的话语,说到了我们的心里。习主席的这些论述,是在全面深入学习贯彻党的十九大精神、国际环境风云变幻的背景下提出的,要全面建成小康社会,实现目标,离不开每个人的辛勤努力和无私付出。

年轻同志表示,习主席提到,“奋斗是长期的,前人栽树、后人乘凉,伟大事业需要几代人、十几代人、几十代人持续奋斗。”我们今天的幸福生活是无数的先辈们奋斗得来的,要秉承奋斗的精神,把奋斗的信念用到工作中,要用奋斗的信念在平凡的岗位做出不平凡的成绩。

在讨论中,大家对“时间是最客观的见证者”深有体会,纷纷从过去的一年中国家发生的一件件大事喜事、单位的发展、家乡的变化和自己的成长,畅谈了切身感受。大家深切地感受到过去的一年,全党全军全国各族人民团结一心、锐意进取,推动中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。特别是党的十九大,全面总结了党的十八大以来党和国家各项事业取得的成就和经验,指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。  

在讲话中,习主席除了多次提到奋斗外,对家国情怀做的深入阐释也深深地影响着大家。习主席的讲话道出了中国人最为深沉的家国情怀,注重家风的涵养、家教的养成,作为青年一代更加懂得了要把个人的理想抱负与家国情怀相融合,实现人生的价值和意义。

沈南燕同志在总结中指出,在新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实。切实提高解决问题、推动发展的能力,以昂扬的精神状态,全力以赴、攻坚克难,勇往直前、改革创新,扎实推动地名文化遗产保护工作呈现新气象新作为。在工作岗位和个人成长过程中坚定目标、奋斗不息,一步一个脚印地把党中央既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,继续朝着伟大目标奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X