您当前的位置:首页  >  学习十九大

中国地名文化遗产保护促进会党员衷心拥护习近平当选国家主席中央军委主席

2018-03-20  人阅读

中国地名文化遗产保护促进会党支部在3月16日收到民政部社会组织服务中心党委的通知后,对做好本单位组织党员员工及时收听收看十三届全国人大一次会议第五次全体会议,选举产生新一届国家领导人的现场直播、新闻报道和深入学习讨论工作,作出了安排,并抓紧落实。

3月17日,党支部组织全体党员员工,第一时间收听收看了会议盛况的直播。3月19日,党支部又集中组织学习,由党支部书记带领大家,又一次重温了习主席的宣誓视频,围绕“学习贯彻落实‘两会’精神”进行了座谈讨论。

促进会全体党员员工对习近平总书记再次当选国家主席、中央军委主席衷心赞同、坚决拥护。大家一致认为,党的十八大以来的历史性成就、历史性变革充分表明,习近平总书记是当之无愧的党的核心、军队的统帅、人民的领袖。过去的5年,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们的国家发生了巨大变化,各行各业各个领域也都发生了巨大变化。在社会组织从业、生活的我们,也更加深刻地感受和享受到了这种巨大变化。大家的工作和生活越来越好。大国远航的征程,需要高瞻远瞩的掌舵者,中华民族复兴的伟大使命,呼唤勇于担当的领路人。这一选举结果充分反映了全体人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。人民有了主心骨,国家有了领路人!这样的领袖我们衷心拥护,从心底里赞成!习主席不愧为新时代中国特色社会主义的开创者,不愧为实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,不愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,不愧为国家的掌舵者、人民的领路人。

选举结束后,进行的宪法宣誓是我国政治生活中的一件大事,在又一次看到习主席的宣誓和会议现场如潮的掌声时,很多同志激动得热泪盈眶。这次宣誓彰显了党中央坚持依宪执政、依宪治国的坚强决心,为维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施作出了表率。这也是对促进会这样的社会组织成员的一次重要的法治宣传教育,使我们受到深深的震撼和鼓舞。

党支部书记沈南燕在发言中指出,促进会要坚决落实民政部及社会组织服务中心党委的工作部署和要求,将抓好全国“两会”精神的学习贯彻,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。进一步认真学习党的十九届三中全会和全国“两会”精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,进一步在学懂弄通上下功夫、在进入血液和灵魂上下功夫、在思想理论武装上下功夫、在指导实践和促进工作上下功夫——当前和今后一个时期,尤其要结合我们的工作实际,结合对习近平总书记关于保护、传承和弘扬优秀传统地名文化的指示精神的贯彻落实,做好习近平新时代中国特色社会主义文化思想的解读和研究工作,争取尽快推出一批研究成果,指导我们的地名文化遗产保护弘扬事业,指导我们圆满完成承接的第二次全国地名普查工作,以及其他各项工作。用奋斗的精神、担当的精神、时不我待的紧迫感,在推动事业发展上做出新业绩,在促进全面建设上呈现新气象。



主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X