您当前的位置:首页  >  两学一做

部管社会组织“两学一做”主题党日活动 走进中国海油海洋环境与生态保护公益基金会

2018-05-02  人阅读

23.jpg

根据推进民政部业务主管的社会组织(以下简称“部管社会组织”)“两学一做”学习教育常态化制度化的部署安排,民政部社会组织服务中心党委于4月28日举办了2018年第2期部管社会组织“两学一做”主题党日活动——走进中国海油海洋环境与生态保护公益基金会。民政部社会组织服务中心党支部书记刘锋,社会组织服务中心党支部党员干部,部分部管社会组织党员代表以及中国海油海洋环境与生态保护公益基金会全体党员共计20余人参加了此次活动。

中国海油海洋环境与生态保护公益基金会党支部书记、秘书长王晖对基金会主要情况进行了介绍,他表示,基金会自成立以来,在民政部的业务指导下,在发起单位中国海洋石油总公司的关心支持下,重点开展了海洋环保、扶贫援藏等公益项目,还与其他基金会在助学、医疗卫生、法律援助等方面广泛地进行了项目合作,社会影响力不断提升。2016年,基金会按照民政部关于社会组织“两个覆盖”的工作要求,设立了党支部,并且坚持认真落实各项党建工作任务。下一步,基金会将大力推进支部达标工作,健全完善党建工作制度,充分发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,争取以更好的工作实践服务国家、服务社会、服务群众、服务行业。

刘锋同志在讲话中指出,开展部管社会组织“两学一做”主题党日活动是社会组织服务中心党委贯彻落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求和关于加强社会组织党建工作要求的重要举措,活动的主要目的就是创新部管社会组织党建工作模式方法,丰富和拓展部管社会组织党建活动内容,搭建部管社会组织党建工作交流平台,增强各部管社会组织加强党建工作的自觉性和创造性。各部管社会组织要充分利用“两学一做”主题党日活动进行业务和党建工作的横向交流,实现资源共享、优势互补,切实将社会组织建设成参与国家各项事业发展的重要力量。

随后,大家参观了海洋石油工业展览馆,学习了解我国海洋石油工业的发展历程。参加活动的党员表示,看到我国在石油工业发展方面所取得的巨大成就和所掌握的高精尖技术,内心倍感自豪,作为党员,一定要立足岗位,努力工作,为社会发展奉献价值、贡献力量。

活动最后,中国海油海洋环境与生态保护基金会与中国社区发展协会进行了旗帜交接,中国社区发展协会将承办下一期的部管社会组织“两学一做”主题党日活动。


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X