您当前的位置:首页  >  两学一做

传承红旗渠艰苦创业精神 续写新华人砥砺奋进篇章

2018-05-10  人阅读

4月10日至11日,新华人寿保险股份有限公司党委在河南林州红旗渠组织召开党的建设活动。公司党委书记、董事长万峰,各分公司、总公司各部门党支部书记参加活动。

活动组织全体参会人员参观了58年前,勤劳勇敢的30万林州人民,在国家处于经济暂时困难的艰苦条件下,苦战10个春秋,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里、被誉为“世界第八大奇迹”的人工天河——红旗渠。在修建红旗渠的过程中,形成了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的伟大的“红旗渠精神”。随着中国特色社会主义进入新时代,历经反复锤炼与丰富发展的“红旗渠精神”,也越来越发出历久弥新的光芒,成为中华民族精神的象征。在十一届全国人大四次会议期间,习近平总书记曾作出重要指示:“红旗渠精神”是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。本次活动特意安排在河南林州的红旗渠召开,具有十分特别的意义。

活动中还邀请了林州市政府副市长李蕾作了题为《红旗渠精神的当代价值思考与启示》的主题党课,作为河南省委宣讲团成员,李蕾副市长曾多次为党和国家领导人成功担当讲解任务。本次专题党课讲座中,李蕾副市长用短短九十分钟的时间,分别从“牢记初心、铭记历史”之红旗渠工程、“忠于初心、学思践悟”之红旗渠精神、“坚守初心、砥砺前行”之当代启示等三个方面,带领大家重温了林州人民在那样一个激情燃烧的年代,不惧艰险、舍生忘死修建红旗渠的艰苦历程和感人事迹,使我们对自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神有了全面系统的理解和更为深刻的把握。

4月12日,新华保险行政管理部与新华人寿保险公益基金会联合党支部杨怀鹏同志参加活动后,立即组织联合党支部全体成员开展了“红旗渠精神”自学与集中学习,把红旗渠精神传递给了联合党支部全体党员,并要求大家学深学透,做到内化于心、外化于行,正确认知形势、坚定发展信心、突出守土有责、培育过硬作风、强化责任担当,自觉用红旗渠精神武装头脑、指导实践、推动工作。



主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X