您当前的位置:首页  >  两学一做

波司登公益基金会联合党支部开展“ 悟初心、守初心、践初心”主题党日活动

2018-05-16  人阅读

DSC01652.JPG

5月13日,波司登人力资源中心与波司登公益基金会联合党支部组织党员前往沙家浜爱国主义教育基地开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,追寻先烈曾经战斗过的足迹,缅怀前辈的丰功伟绩,使党员接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育。

走进基地,迎面是一座“照壁”,这是当年新四军六团团长叶飞的题词,笔锋苍劲,气势恢宏;接着来到“瞻仰广场”,是以郭建光、阿庆嫂等形象为主创作的大型雕塑,生动丰满的人物形象,演绎出了军民鱼水情深。

大家参观了“沙家浜革命历史纪念馆”,该馆分“建党及大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”和“今日沙家浜”五大板块。一张张珍贵图片、一件件历史实物,再现了党如何领导人民群众艰苦奋斗,实现了芦苇火种星火燎原的伟大业绩。

 通过学习沙家浜革命根据地的光荣历史和英雄事迹,党员同志接受了革命精神的再教育、经历了思想的洗礼,是一次真正的、难忘的红色之旅。大家纷纷表示要进一步继承和发扬沙家浜革命传统,立足本职岗位,在今后的工作和生活中秉承革命先烈的遗志,发扬先烈们不畏艰难险阻的革命精神,克服困难,锐意进取。

参观完沙家浜革命历史纪念馆之后,党员同志们在沙家浜景区门口开始爱心义卖活动,此次义卖的服装均由康博男装提供。活动现场,党员们身穿黄马甲,站在摊前高声的吆喝着,争相推销着衣服。有不少游客来到摊位前挑选衣物,党员们热情的向他们推荐合适的衣物,引导游客挑选适合他们的衣服。

下午两点的室外最高温度有30度,但仍挡不住大家叫卖的热情,两小时共卖出了140多件爱心服装。不论是买东西的还是卖东西的,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。据悉,此次活动所得爱心款将通过常熟市团委、流水琴川义工协会的爱心项目“授渔计划”,全额捐赠给贵州丛江的孩子们。

今天适逢母亲节,每位买衣服的游客都收到了志愿者们送出的康乃馨,以此感恩他们的善行。除了爱心义卖之外党员们还在现场捐赠图书,这些爱心捐赠的图书,将会在活动之后随着义卖所得的善款一起送往贵州从江。


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X