您当前的位置:首页  >  两学一做

国家电网公益基金会党支部组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

2018-07-03  人阅读


6月24日,国家电网公益基金会党支部组织全体党员参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办。主题展览规模宏大,分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,展出了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的原版书籍等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

通过参观此次主题展览,全体党员更加深入地了解感悟到马克思主义的思想精髓,更加深切感悟到马克思顶天立地的人格、矢志不渝的崇高理想,更加深切感悟了马克思主义的光芒和生命力。直面“真理的力量”,受到了一次真理的沐浴和心灵的洗礼。在展厅里,全体党员认真观看了马克思革命实践和理论贡献的文献、手稿和照片,感受了最原汁原味的经典著作,欣赏了马克思主义题材美术作品,并现场体验了3D展示、朗读亭、全景照片等互动式展览方式,充分了解了马克思主义的诞生和传播的光辉历程,深刻领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。展览中,一件件珍贵的手稿和文献资料,一幅幅形象的图片和艺术作品,让全体党员深受启迪、倍受鼓舞,其中,一面巨大的《共产党宣言》书墙格外引人注目,墙体里面摆满了600余个版本的《共产党宣言》,囊括了各个时期、各国语言的不同版本,让人深感震撼。在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,马克思在青年时代就树立了为全人类而奋斗的崇高理想,并为这一追求不懈奋斗,执着一生,身处和平年代的我们,更要牢记这种精神、这份执着,始终保持积极的求学态度,不断学习和实践马克思主义,从中汲取无穷的科学力量,武装头脑,真正把马克思主义真理运用于实践照亮现实。

通过参观此次主题展览,全体党员更加深刻地感受到,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,将对马克思的信仰转化为工作动力,以更加饱满的工作热情和旺盛的斗志投入到工作中去。2018年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话中指出,马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,号召全党同志自觉刻苦学习马克思主义,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。在新时代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力做马克思主义的坚定信仰者、认真学习者、切身实践者、积极传播者。在新闻宣传工作中,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定马克思主义新闻观,加强习近平新闻思想学习研究,深刻领悟习近平总书记关于新闻舆论工作的新思想新观点新论述,围绕中心服务大局,以更强的使命感和更昂扬的斗志,做好公司落实中央重大决策部署、庆祝改革开放40周年、新时代发展战略宣传,并与公司中心工作有机结合,为公司发展营造良好舆论氛围。

 


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X