您当前的位置:首页  >  党建要闻

2018年民政部业务主管的社会组织党建工作培训班在京召开

2018-08-30  人阅读

1.jpg

2018年8月29日,民政部业务主管的社会组织党建工作培训班在京召开。民政部业务主管的社会组织(以下简称“部管社会组织”)党组织书记和党务工作者近200人参加了培训。

民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥对部管社会组织实现“两个覆盖”后的党建工作进行了总结和回顾,指出部管社会组织党组织在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、严格组织生活、积极发挥党员和党组织作用以及落实党风廉洁工作要求等方面都取得了不错的进步和成绩。同时,广大部管社会组织党员同志也要充分认识到部管社会组织党建工作仍存在很多短板和不足,要坚持不懈地提升党建工作的规范化、制度化、科学化水平,不断推动部管社会组织党建工作从有形覆盖向有效覆盖深化发展。随后,刘忠祥同志为参加培训的同志上专题党课“中华传统文化与廉洁自律”,督促部管社会组织党员进一步强化廉洁意识,始终做到修身律己、廉洁奉公。中心纪委副书记、纪委办公室主任丁伟鸿通报了部管社会组织纪检工作情况。党委办公室、纪委办公室的同志分别就提升党组织有效覆盖水平、开展党建督查、使用党建平台等工作进行了部署和讲解。培训班还现场组织参训人员进行了党建基础知识测试。

参加培训的部管社会组织党组织书记和党务工作者纷纷表示,通过今天的培训,大家进一步明确了工作目标,理清了工作思路,找准了工作重点,下一步将严格落实上级党委的各项部署要求,持续推进部管社会组织党的组织和党的工作从有形覆盖向有效覆盖转化,更好发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

培训班上,升级后的部管社会组织党建平台新版本正式启动,互联网+党建工作模式将在部管社会组织中得到进一步加强。


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X