您当前的位置:首页  >  两学一做

爱佑医疗扶贫进喀什

2018-09-17  人阅读

图片1.png

9月17日上午,爱佑慈善基金会党支部联合喀什地区民政局党组、喀什地区第二人民医院党委、上海儿童医学中心心血管一支部共同举办的“不忘初心,牢记使命——医疗扶贫进喀什”主题党建活动,暨喀什地区贫困先心病患儿免费救治项目启动仪式在喀什地区第二人民医院举行。喀什地区行署副专员唐晓冰、喀什地区民政局党组书记徐建荣,喀什地区第二人民医院党委委员、副院长崔勇,爱佑慈善基金会党支部书记、副秘书长李艳平,上海儿童医学中心专家团队朱丽敏、孙彦隽及捐赠人卓越置业集团有限公司公益总监刘术兰出席启动仪式。

喀什地区贫困先心病患儿免费救治项目由喀什地区民政局组织协调,由爱佑慈善基金会在基本医疗保险报销基础之上对剩余部分进行全额救助。此项目由爱佑慈善基金会邀请上海儿童医学中心专家在喀什地区第二人民医院进行具体实施,实现了贫困患儿家庭“足不出户,免费接受国内一流专家治疗”的最优待遇,最大程度地降低了贫困患儿家庭的经济负担和医疗风险。爱佑慈善基金会于2004年成立,截止目前累计救助各类先心病患儿达5万多人次,仅2017年投入先心病手术救助资金达1亿多元,是全球单体救助规模最大的社会组织。

 爱佑慈善基金会副秘书长李艳平在交流发言中表示:为全面贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,发挥“三区三州”扶贫攻坚项目工作中的先锋作用,助力西部医疗水平的提升与发展,爱佑慈善基金会结合自身业务,采用喀什地区民政局、喀什地区第二人民医院、上海儿童医学中心多方合作形式,对喀什地区“贫困先心病患儿”进行特殊救助,切实解决喀什地区贫困儿童的大病医疗需求。同时,将上海市优质医疗资源带入新疆喀什地区的方式,也将进一步提升喀什地当地医疗服务能力。

 在启动仪式上,喀什地区行署副专员唐晓冰强调:喀什地区贫困先心病患儿免费救治项目落户喀什,不仅为喀什地区“因病致贫、因病返贫”的贫困对象减轻了经济负担,更是给无数先心病患儿童带来了福音,这既认真贯彻落实习近平总书记 “打好脱贫攻坚战”精神的务实举措,也是积极适应形势要求、为民服务“打通最后一公里”的创新之举。唐晓冰希望,喀什地区民政局和喀什地区第二人民医院要全力以赴把这件好事做好,做实,为患儿家属提供更加优质、方便的医疗资源和医疗服务,让这个项目辐射到更多病患家庭,精心打造成誉满喀什地区的“民心工程”、品牌项目。

 项目启动仪式以“不忘初心,牢记使命--医疗扶贫进喀什”的主题党建活动为引领来开展,初步形成了党建引领、面向群众、搞好合作、服务大局的合作共赢机制。启动仪式后,与会各位领导走入病房亲切看望了即将接受手术的6名患儿和家属。


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X