您当前的位置:首页  >  党建要闻

关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作的通知

2018-09-28  人阅读

各部管社会组织党组织:

根据民政部直属机关党委《关于转发中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组办公室<关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作的通知>的通知》(民机党字【2018】14号)文件精神,社会组织服务中心党委正式印发通知,就紧盯国庆期间“四风”问题工作,提出以下要求:

1、各级党组织要采取多种方式,对党员干部早提醒、早打招呼,要求国庆假期严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。

2、要组织党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,做到令行禁止。

3、要盯紧盯住国庆假期“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,组织专项检查、突击察访、随机抽查等;畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用;对屡教不改的要加重纪律处罚,强化高压态势,使之不敢,传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。

4、对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要迅速组织核查处置应对,并将相关情况报送社会组织服务中心纪委。

正式通知纸质文件已通过快递方式发出,请注意查收。国庆期间,各社会组织要明确专人负责,将节日期间反对“四风”问题工作措施、“四风”问题线索处置情况以及重要舆情应对情况于10月8日下班前报送民政部社会组织服务中心纪委办公室。

电话:58124033



主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X