您当前的位置:首页  >  两学一做

响应党中央号召 扶助特困群众 为打赢脱贫攻坚战贡献力量——中华慈善总会主题党课学习活动

2018-10-09  人阅读

     

9月4日,在第三个“慈善日”到来之前,中华慈善总会党委组织全体党员群众进行学,党委书记兼秘书长边志伟同志作了题为《响应党中央号召 扶助特困群众 为打赢脱贫攻坚战贡献力量》的党课。代表总会发出号召:不忘初心,聚力精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会贡献力量。

决胜脱贫攻坚,共赴小康社会,既是社会组织的重要责任,也是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要平台和现实途径。民政部社会组织管理局先后多次组织召开全国性社会组织参与脱贫攻坚座谈会,民政部办公厅也下发了《关于进一步加强定点扶贫工作的实施意见》,引导与动员民政部直管社会组织参与脱贫攻坚工作。

中华慈善总会积极响应党中央、国务院、民政部关于脱贫攻坚的号召,认真贯彻落实黄树贤部长、高晓兵副部长在总会调研时所作讲话的精神,努力发挥慈善组织“排头兵”和社会组织“长子”的作用,在脱贫攻坚工作中做出表率。2017年,总会专门成立了“脱贫攻坚领导小组”,设立组织机构,明确任务分工,落实工作计划。总会党委号召全体党员干部将脱贫攻坚作为一项政治任务,专门安排学习周活动,结合模拟学校,以支部为单位组织专项讨论。一方面加强组织领导,周密部署;另一方面充分发挥资源优势,与全国慈善组织形成互动,共同聚力“三州三区”11个深度贫困区,在创新脱贫模式,注重脱贫效果等方面狠下功夫,为改变贫困地区面貌做出了应有的贡献。

在谈到党建工作的下一步规划时,边志伟书记说:“新时代对党建工作不仅提出了新的要求,也为社会组织的发展提供了新的机遇与新的思路。今后,我们将继续秉承‘慈心为民,善举济事’的宗旨,聚力深度贫困地区,发挥总会慈善资源及项目优势,从帮助困难群众解决最直接、最现实、最紧迫的难题入手,以实际行动助推精准脱贫,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力为党分忧,为国解难,为中国慈善事业的健康发展做出新的、更大的贡献。”




主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X