您当前的位置:首页  >  党建要闻

2018年第二期部管社会组织廉政教育培训班举办

2018-10-31  人阅读

640 - 副本.jpeg

民政部社会组织服务中心纪委

举办2018年第二期部管社会组织廉政教育培训班


为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,着力提升部管社会组织纪检队伍业务能力,民政部社会组织服务中心纪委于10月19日在京举办2018年第二期部管社会组织廉政教育培训班,来自79家部管社会组织的纪检书记、纪检委员、纪检联络员参加了培训。社会组织服务中心党委书记刘忠祥参加培训班并主持开班仪式。

培训班上,中国纪检监察学院吴戈副院长以党的十九大以来党风廉政建设形势与任务为主题,分别从认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记在中纪委第二次全会上的重要讲话精神、当前的反腐败形势、2018年全面从严治党和反腐败斗争新要求、新部署三个方面进行了全面细致的讲授,课程引用大量鲜活的案例和数据,生动深刻地对十九大正风反腐的形势任务和新时代党员干部如何遵守六大纪律、做廉洁自律的表率进行了深入浅出的讲解。中央党校党章党规研究中心吕品副主任就新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了专题辅导。

培训班上,参训学员聚精会神、认真聆听,积极做好学习笔记。大家一致认为,本次培训班有很强的针对性和指导性,通过两位专家的生动授课,大家对当前党风廉政建设形势、任务和新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了进一步了解,切实增强了社会组织党员廉洁自律意识,夯实了党风廉政建设的思想基础,特别是自觉筑牢思想道德防线,增强学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的自觉性,为下一步在部管社会组织中加强党风廉政建设、预防腐败工作,确保部管社会组织健康有序发展打下了良好的基础。


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X