您当前的位置:首页  >  两学一做

学习航天精神 凝聚奋进力量——中国人保公益慈善基金会联合党支部举办支部活动

2018-11-06  人阅读

金秋北京,天高云淡,秋色尽染。为进一步激发爱国热情,增强国防意识,凝聚奋进力量,11月2日,中国人保公益慈善基金会联合党支部举办支部活动,组织支部党员群众走进国防科技工业军工文化教育基地——中华航天博物馆,接受爱国主义和国防教育。

支部党员群众通过参观展馆、现场观摩、聆听讲解等多种方式,了解到我国航天事业的发展历程和中国航天人在几十年的奋斗中,培育形成的“航天三大精神”——航天传统精神、“两弹一星”精神和载人航天精神。特别是聆听我国第一代航天员杨利伟为了“神州五号”载人飞船实验成功,不顾个人安危,挑战身体极限,屡次与死神擦肩而过,以英勇无畏、无私奉献、不怕牺牲的奋斗精神,实现了中华民族首次载人航天梦想之后,大家被航天英雄忠于党,忠于祖国,忠于人民,始终把国家利益置身个人利益之上的优秀品质;知难而进,迎难而上,战胜艰难险阻,夺取最后胜利的顽强意志;一丝不苟,刻苦钻研,精益求精的科学态度;无私无畏,坚毅果敢,勇往直前的拼搏精神所深深感染。

通过这次支部活动,支部党员群众真切体会到中国运载火箭技术研究“严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失”16字精神背后的深刻涵义,亲身体验到大国工匠精神如何雕琢航天重器,深深感受到我国航天工作者用钉钉子精神,以科技创新为航天强国建设和现代化的国防建设尽责的责任担当,一致认为,这是一次颇具教育意义,指导意义和实践意义的主题教育活动。


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X