您当前的位置:首页  >  两学一做

中国爱国拥军促进会党支部 狠抓条例落实 建强支部堡垒

2018-12-12  人阅读

11月24日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。中国爱国拥军促进会党支部召开支部大会,组织党员认真学习、宣传、贯彻、落实《条例》,提升了全面从严治党的认识,强化了党支部强基固本搞建设的意识,增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

一是强化举措认真学习,切实推进学习出成果获实效。我们通过组织集中学和撰写学习笔记、心得体会等个人自主学相结合的方式,加强学习力度,确保学有所成。同时,强化学习成效测评措施,严格党员的学习情况考核,以全面检查和重点抽查相联系的方式,对党员的学习情况进行严格考核,并将考核结果与党员的年度评优评先结合起来,确保学习取得实效。

二是突出重点抓学习,进一步树牢阵地意识。突出党支部阵地作用,坚持全覆盖、常态化,以“两学一做”、“三会一课”为依托,结合工作实际,组织党员原原本本的学、认认真真的议,切实加强党员思想和教育建设,牢固树立开拓意识、奉献意识和为民服务意识,增强党组织的凝聚力。

三是坚持学改结合,着眼解决问题固强补弱。把学习与整改相结合,坚持边查找边整改,聚焦问题边学边查边改、立知立行立改,以解决问题的成效推动支部的学习成效。着眼支部存在的问题和薄弱环节,拿出实实在在的推进举措,进行拉网式排查、整顿、提升,逐一整改、各个击破,确保所有问题全部整治到位。让支部充分发挥自我净化、自我提高作用,使每一名党员都纳入党组织有效管理,增强支部的战斗堡垒作用。

四是抓党员队伍建设,发挥好骨干带头作用。采取切实可行的措施,改变当前一部分党员思想观念落后、理论水平不高、工作方法陈旧等问题,加强党员队伍建设。坚持从严治党的方针,坚持党员标准,保持党的先进性。针对队伍结构不合理、党的观念淡薄等问题,通过加强教育、尊重和保障党员权利、抓好党员发展和管理等途径,积极探索一条适合当前形势、贴近党员实际的党员队伍建设新路子。

五是注重加强制度建设,用制度规范支部经常建。根据党支部建设的目标任务,制定工作规划,创新工作机制,创造工作载体,抓好工作落实,强化责任分解,形成支部抓班子、班子抓支委、支委抓党员、党员抓表率的常抓常建党支部建设责任体系。正确处理好集中抓与经常建的关系,把集中抓与经常建有机结合起来,以集中抓的方式,帮助支部找准解决问题的突破口,以经常建的措施,保证党支部建设长效机制的建立和落实。



版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X