您当前的位置:首页  >  党建要闻

关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知

2018-12-17  人阅读

各民政部业务主管的社会组织党组织:

根据中央部署,为推动广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央宣传部、教育部编写制作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)课件。《三十讲》课件紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求,采用文字、图片、视频、音频等多种表现形式,分30个专题进行精心设计制作,内容丰富,观点准确,贴近干部群众思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。目前,

《三十讲》课件在人民网、新华网、求是网、中国文明网及教育部网站均开设了学习页面,提供免费下载。为更好发挥《三十讲》课件的理论学习辅助作用,落实中央宣传部、中央和国家机关工委有关工作要求,现就学习使用工作通知如下。

各部管社会组织党组织要把《三十讲》课件作为组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习的重要参考资料,以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,突出政治引领,鼓励形式创新,注重实际效果,推动理论学习不断深入。

1.结合“三会一课”及本单位年度学习计划,将《三十讲》课件作为学习材料,集体学习和个人自学相结合,全面领会,深入思考。

2.各部管社会组织党组织书记可结合本单位实际,将课件内容充分吸收转化,选取要点,安排讲授专题党课,教育党员深化认识,提高站位。

3.各部管社会组织党组织可单独开展,或与业务相近、地域相邻的其他部管社会组织共同开展学习交流讨论活动,要结合本单位、本领域工作实际和特色,注重活动的实效性、吸引力、感染力。

4.各部管社会组织党组织可通过组织内部知识测试、征集学习心得等形式了解掌握本单位党员学习《三十讲》课件的情况,增强

下一步党员学习教育工作的针对性。

5.相关学习情况请积极通过民政部业务主管的社会组织党建工作平台报送社会组织服务中心党委。

 

 

中共民政部社会组织服务中心委员会

2018年12月10日


主办方:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X