您当前的位置:首页  >  两学一做

生命光亮生命 世界更加美好——部管社会组织“两学一做”主题党日活动举办

2018-12-24  人阅读

1 - 副本.jpg

12月21日下午,2018年第6期民政部业务主管的社会组织“两学一做”主题党日活动在京举办。此次活动由民政部社会组织服务中心党委主办,陈香梅公益基金会党支部承办,活动主题是“生命光亮生命 世界更加美好”。民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥,社会组织服务中心党支部的党员同志,陈香梅公益基金会以及部分民政部业务主管的社会组织党员代表等60余人参加。

活动现场,党员同志们一起观看了陈纳德先生和陈香梅女士的公益人生视频,学习了解陈香梅女士为推进中美交流和中国教育事业发展所作出的卓越贡献。陈香梅公益基金会理事长师艳丽向党员同志们详细介绍了自己在陈香梅女士的影响和指导下,以“生命光亮生命 世界更加美好”为理念积极开展慈善公益活动的情况,尤其是重点介绍了基金会针对6-12岁留守儿童的心理健康的公益项目开心屋。参加活动的全体党员也在项目负责人的带领下对开心屋项目的活动过程进行了现场体验,真切感受到了开心屋给参与者带来的愉悦和温暖。

刘忠祥同志对本年度的6期部管社会组织“两学一做”主题党日活动进行了总结,他指出,部管社会组织“两学一做”主题党日活动坚持将党建工作与社会组织的业务特点有机融合在一起,丰富和拓展部管社会组织党建活动内容,搭建部管社会组织党建工作交流平台,展示部管社会组织党建工作成果,对于社会组织党建工作起到了良好的示范和引领效果。刘忠祥同志强调,部管社会组织党建工作已经进入了从有形覆盖向有效覆盖转变的重要阶段,各部管社会组织要坚持把党建工作摆上首要位置,始终以高度的责任感和紧迫感扎实抓好各项党建工作任务的贯彻落实,推动部管社会组织党建工作朝着制度化、规范化、科学化的方向持续发展。

活动最后,陈香梅公益基金会党支部与智惠乡村志愿服务中心联合党支部进行了旗帜交接,智惠乡村志愿服务中心联合党支部将承办下一期的部管社会组织“两学一做”主题党日活动。


版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X