您当前的位置:首页  >  党建要闻

强化述职评议考核 层层压实党建责任——部管社会组织2018年度党建述职评议考核工作会在京召开

2019-01-24  人阅读

1 - 副本.jpg

2019年1月22日、1月23日,民政部社会组织服务中心党委召开了民政部业务主管社会组织(以下简称“部管社会组织”)2018年度党建述职评议考核工作会。民政部社会组织管理局、社会救助司、区划地名司、社会福利和慈善事业促进司、社会事务司、社会组织服务中心党委、纪委等单位的相关同志作为评议人员参加会议。中央和国家机关工委协会党建部的领导应邀到会指导。

会上,部管社会组织党组织书记按照《民政部业务主管的社会组织党的组织和党的工作有效覆盖指标体系(2018年)》的要求,以书面述职和现场述职的方式,全面总结一年来履行党建工作责任,推进党建工作的基本情况和成效,查找党建工作中存在的问题和原因,并且提出有针对性、可行性的解决措施。社会组织服务中心党委书记刘忠祥对现场述职单位逐一进行点评,既肯定成绩、鼓劲加油,又指出不足、明确要求,推动部管社会组织党组织书记整改提高。评议人员根据述职单位提供的材料和平时了解掌握的情况测评打分。

部管社会组织党建述职评议考核工作,是民政部推进部管社会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治责任的重要举措,是严肃党内政治生活、推进全面从严治党向基层延伸、推动部管社会组织党组织全面进步全面过硬的重要方式。通过在部管社会组织中开展党建述职评议考核工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实有力推进全面从严治党,为部管社会组织健康有序发展提供坚强保证。


版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X