您当前的位置:首页  >  两学一做

新华人寿保险公益基金会联合党支部组织参观 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

2019-03-12  人阅读

2019年3月7日至8日,根据上级党委要求,新华保险公益基金会党支部组织部门全体党员分两批参观 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示了40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

改革开放的40年也是保险行业大发展的40年。从1978年恢复保险业,到2017年保监会下发134号文件,保险业回归本原,迈入风险保障新时代,生动地展现了保险业的发展历程,也为我们深耕细作进一步做好保险服务指明了方向。虽然很多历史故事我们早已耳熟能详,但跟现在每天并肩工作的同事领导一起切身感受这种革命熏陶带给了我们更加直击心灵的感动和鼓舞。作为保险行业从业人员,作为光荣的共产党员,参观了改革开放40周年展览己我们感到无比骄傲和自豪。人民生活实现由贫穷到温饱,再到小康的跨越式转变,中国社会实现了由封闭贫穷落后和缺乏生机到开放富强文明和充满活力的历史巨变,经济实现持续快速增长,综合国力进一步提高,中国人更加幸福自信。作为新时代的年轻党员,我们应时刻牢记使命,清醒地认识到肩负的责任和使命,努力奋进,用自己的实际行动创造更加美好的明天!


版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X