您当前的位置:首页  >  两学一做

中国爱国拥军促进会党支部 组织赴大兴新机场开展“见证重大工程,感悟首都发展”主题党日活动

2019-03-12  人阅读

中国爱国拥军促进会党支部

组织赴大兴新机场开展“见证重大工程,感悟首都发展”主题党日活动

 

3月8日,中国爱国拥军促进会党支部组织党(团)员赴北京大兴新机场实地参观学习,开展“见证重大工程,感悟首都发展”主题党日活动。

北京大兴新机场建设承建单位——北京城建集团项目部党总支常务副书记赵海川热情接待大家并介绍了新机场建设情况。大家随后观看了新机场建设宣传片和微电影《力量》,对新机场址区域综合管控、航站楼设计方案、临空经济区规划、智慧机场、建设施工、质量安全目标及管控体系机制等情况有了系统了解。

接着,大家参观了机场建设成就展板和党员活动室。通过一张张精美的图片和讲解人员深入浅出的讲解,大家进一步了解到北京新机场建设的重大意义。北京新机场是国家“十二五”“十三五”规划建设的重大基础设施项目,也是党中央推进京津冀协同发展,疏解北京非首都功能的重大举措,习近平总书记对北京新机场作出了“国家发展一个新的动力源”的重要评价。

在工作人员的陪同下,全体党(团)员走进了新机场候机大厅,近距离参观了北京新机场指廊工程施工建设情况,包括东北、东南、中南、西南、西北五座指廊,整个项目呈现出“凤凰展翅”之形。新机场航站楼设计极具中国特色,伸出的五指对应“五行”,同时单点放射构型有效控制了航站楼的指廊长度,楼内的分区运行模式又进一步缩短了旅客步行距离,旅客从中心区到最远登机口约600米,步行不超过8分钟。

北京新机场远期规划年旅客吞吐量1亿人次以上,满足年货邮吞吐量400万吨的运输需求。本期按照2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计,主要建设4条跑道、70万平方米航站楼,同步建设航空公司基地、货运、空管、供油、维修、航空配餐等各类保障设施。

北京新机场的综合交通体系以及“五纵两横”的主干路网。贯穿该网的高速公路、铁路和机场快线,能形成一个覆盖沈阳、青岛、济南等城市的两小时公路圈以及三小时公路圈和高铁圈。

新机场项目于2014年开工建设,全部工程计划将于2019年7月竣工,9月投入运营。

通过对新机场的参观学习, 各位党(团)员深受震撼、倍感鼓舞,真切了解了新机场建设进展及未来的运行情况,亲眼见证了世界建筑奇迹,实地感受了中国基础设施建设的实力、速度与成就。大家纷纷表示,要学习新机场建设中这种敢于攻坚、敢于创新、敢于奉献的精神,努力做好爱国拥军、双拥服务保障工作,自觉为推动北京经济社会发展再上新台阶、再上新水平贡献力量。

中国爱国拥军促进会党支部组织党(团)员赴新机场开展主题党日活动

参加主题党日活动的全体人员合影

北京城建集团项目党总支常务副书记赵海川介绍新机场建设情况 

参加活动人员在新机场建设倒计时牌前合影


版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X