渭南社会组织参与脱贫攻坚工作再动员

2019-03-22  人阅读

群众不脱贫,我们去帮扶,群众不满意,我们会继续。为贯彻落实省民政工作会议精神和2019年全省脱贫攻坚兜底保障行动方案通知要求,3月21日,渭南市民政局召开2019年度市级社会组织参与脱贫攻坚再动员会,市级200多个社会组织负责人参加,市民政局党组副书记出席会议并讲话。

一是示范引领,攻坚脱贫。渭南市妇女手工编织协会交流发言“小手艺大舞台,精准扶贫巧手脱贫”。三年来,扶贫扶志、免费培训编织爱好者2000多人次,贫困户学习了麦秸工艺品的制作,月收入提高500多元,让信心提升受困家庭幸福感。真情帮扶,争取21万元的产业帮扶资金,帮扶60户贫困户,让热情助力困难家庭心满意。扶贫扶智,举办渭南市首届妇女手工技能大赛,组织贫困户中的技术骨干去洛南、蒲城、宝鸡、河南等地参观学习,让技术保障贫困家庭结硕果。

 

社会组织代表发言

二是倡议动员,聚力扶贫。2019年,脱贫攻坚目标任务的攻坚年,严格落实习近平总书记参加甘肃代表团审议重要讲话,继续发挥社会组织在脱贫攻坚中的作用,继续让社会组织履行社会责任服务社会,面向全市社会组织再次发出倡议动员,要发挥优势,主动作为;搭建平台,凝聚共识;提供服务,勇于担当。

 

市民政局党组副书记 黄家安讲话

 

 

会议现场

三是庄重承诺,凝心扶贫。渭南市益欣公益服务中心代表全市社会组织承诺,以坚定信心为本,提高政治站位,全力参与脱贫;以思想扶贫为根,聚力扶贫扶智,激发内生动力;以产业扶贫为重,融合项目优势,突破脱贫瓶颈;以群众满意为标,突出精准细实,确保取得实效。(梁锋)

 

来源:渭南市民政局  


版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X