重庆市召开全市社会组织参与脱贫攻坚再动员会

2019-03-19  人阅读

3月18日,重庆市民政局联合市委非公经济和社会组织工作办公室、市扶贫办召开全市社会组织参与脱贫攻坚再动员会议,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,安排部署全市社会组织参与脱贫攻坚工作。

 

会议传达学习了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,学习了陈敏尔书记《关于传达学习习总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话》的讲话精神。市民政局党组书记、局长唐步新就全市社会组织参与脱贫攻坚工作讲话,提出了工作要求。市扶贫办副主任黄长武介绍了全市脱贫攻坚面临的形势和任务,对社会组织参与脱贫攻坚提出了工作要求;市委组织部部务委员邓美涛就社会组织要以党建为引领,积极参与脱贫攻坚工作进行安排部署。重庆市慈善总会作为社会组织代表,市科协作为业务主管单位代表分别作了发言。

会议指出,全市1.7万多家各级各类社会组织,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚重大决策部署,按照市委、市政府要求,积极参与脱贫攻坚,为高质量如期打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。

会议强调,各级登记管理机关、业务主管单位、社会组织,要紧紧围绕市委、市政府统一部署,全力参与“开展一批专项扶贫、开展一批定点扶贫、开展一批智力扶贫、开展一批教育扶贫、开展一批医疗扶贫、开展一批捐助扶贫、开展一批志愿扶贫、实施一批鲁渝合作项目”  “八个一批”脱贫攻坚。

会议要求,全市各级社会组织要进一步利用自身优势,整合利用社会资源,推动参与脱贫攻坚工作规范化、常态化。社会组织业务主管和指导单位,要进一步加强思想动员、政策支持、宣传激励,为社会组织参与脱贫攻坚搭建平台、创造条件。各级民政部门要进一步建立完善贫困地区需求和社会组织供给之间的信息对接平台,进一步做好跟踪和服务,共同抓好脱贫攻坚工作。

40个区县民政局分管社会组织的领导,部分全市性社会组织业务主管单位、行业管理部门负责同志,市级社会组织综合党委负责同志,部分全市性社会组织负责人共计350余人参加会议。

 

来源:重庆市民政局社会组织管理局


版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X