您当前的位置:首页  >  两学一做

聚焦“互联网+乡村振兴”——2019年部管社会组织第一期主题党日活动举办

2019-04-01  人阅读

1 - 副本.jpg

2019年3月29日下午,由民政部社会组织服务中心党委主办,智惠乡村志愿服务中心党支部承办的“互联网+乡村振兴——部管社会组织‘两学一做’主题党日活动”在新浪微博举办。民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥、智惠乡村志愿服务中心常务副理事长兼秘书长孙毅、新浪微博党委书记王祥,50余家部管社会组织党员代表和入党积极分子代表,共近百人参加了活动。

刘忠祥同志在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,决胜全面小康社会关键之年。对社会组织党建来说,也是以提升组织力为重点,切实推动社会组织党的组织和党的工作从有形覆盖到有效覆盖的重要年份,有许多党建工作需要共同推进。刘忠祥同志强调,要以党建带扶贫,抓好脱贫攻坚工作;要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习贯彻;要抓好党建基础工作。最后,刘忠祥同志介绍,目前,部管社会组织“两学一做”主题党日活动已经连续举办了两年,已经成为部管社会组织交流经验、展示成果以及党员们加强学习、提高素质的重要平台,希望有更多的部管社会组织能够通过承办“两学一做”主题党日活动,展示党建成果,开展党建交流。

智惠乡村志愿服务中心副理事长兼秘书长孙毅介绍了智惠乡村志愿服务中心坚持党建引领、多方联动,汇聚专业志愿服务力量,构建新时代乡村振兴志愿服务网络及支撑体系经验情况。新浪微博党委书记王祥介绍了新浪微博党建工作情况,表示将不断深化党建和业务融合互促,助推企业健康发展。参会的互联网公司代表、社会组织负责人围绕如何充分运用“互联网+社会组织党建”等平台载体,引导社会各方力量积极参与乡村振兴等内容进行探讨。现场,智惠乡村志愿服务中心党支部与中国健康管理协会党支部进行了旗帜交接,中国健康管理协会党支部将承办下一期主题党日活动。活动最后,现场齐唱《我和我的祖国》歌曲,录制快闪视频,把活动推向了高潮,活动取得圆满成功。



版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X