您当前的位置:首页  >  两学一做

纪念五四运动100周年——社会组织服务中心党委举办主题党日活动

2019-04-28  人阅读

1.jpg

为纪念五四运动100周年,更好发扬五四精神,4月26日上午,2019年民政部业务主管社会组织第二期“两学一做”主题党日活动在北京生命湖有氧运动公园举行。此次活动以 “激扬青春跟党走,关爱生命健康行”为主题,由社会组织服务中心党委主办,中国健康管理协会党支部承办。来自近40家社会组织和服务中心党支部的80余名青年党员和入党积极分子参加了此次活动。

活动开始,大家在美丽的生命湖畔由专业老师的指导下,进行了有氧健步走热身,然后生命湖健康管理院刘德新院长为大家进行了有氧运动知识培训。为提升大家急救技能,全军心肺复苏重点项目首席专家、解放军总医院第三医学中心急诊科王立祥主任带领国际救援队的专业人员,为大家进行了心肺复苏急救知识和技能培训。大家纷纷上手练习,短时间内,在场的党员和积极分子既学到了健康管理科学知识,又学到了急救实用技能。

中国健康管理协会副会长兼秘书长姚军介绍说,中国健康管理协会成立三年来,一直秉承“实施全面健康管理,建设全民健康中国”的办会宗旨,致力于构建“全民、全面、全程、全时、全新”五全健康管理体系,取得了初步成效。他呼吁,希望以此次活动为契机,社会组织青年人关注健康、关爱生命,提升健康管理知识和技能水平,为积极打造“健康中国”而努力。

中心党委书记刘忠祥指出,青年是国家和民族的未来,社会组织青年作为青年群体中的重要组成部分,也要同广大青年一起,自觉坚持党的领导,听党话,跟党走,在社会组织发展领域发挥生力军和突击队作用。青春心向党,建功新时代,以青春之我建设青春之中国。

现场,中国健康管理协会党支部与满天星业余交响乐团党支部进行了旗帜交接,满天星业余交响乐团党支部将承办下一期主题党日活动。最后,大家齐唱歌曲《我和我的祖国》,把现场气氛推向了高潮,活动取得了圆满成功。



版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X