您当前的位置:首页  >  主题教育

民政部召开部管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-06-26  人阅读

6月25日,民政部部管社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在京召开,民政部党组成员、副部长詹成付出席会议并进行动员讲话。会前,与会人员齐唱国歌,并在詹成付同志的带领下重温入党誓词。160余家部管社会组织党组织负责人参加会议,民政部社会组织管理局副局长黄茹主持会议。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全党的重大政治任务,具有十分重大而深远的意义。部管社会组织要提高政治站位,增强开展主题教育的政治自觉。

会议强调,部管社会组织要坚决贯彻中央部署,高标准严要求开展主题教育。教育引导全体党员干部牢记中国共产党人的初心和使命,为推动新时代社会组织健康有序发展提供坚强的政治、思想和组织保证,把党中央关于社会组织工作决策部署和习近平总书记关于社会组织工作重要指示批示精神落实到位,引领社会组织感党恩、听党话、跟党走。

会议要求,部管社会组织要加强组织领导,确保主题教育成效。建立领导机制,压实工作责任;注重分类指导,精心组织实施;加强宣传引导,营造良好氛围;强化纪律要求,改进工作作风;坚持统筹兼顾,推动工作任务落实。做到两手抓、两结合、两不误、两促进,切实以主题教育凝聚人心、汇集力量,引领和推动新时代社会组织健康有序发展。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题,部管社会组织代表中国慈善联合会党支部书记刘福清、中国社区发展协会党支部书记米有录、中国地名文化遗产保护促进会党支部书记沈南燕和中益老龄事业发展中心党支部书记张进先进行了交流发言。阿尔茨海默病防治协会老党员赵裕民、中国社会工作联合会预备党员雷雪芳、中脉公益基金会入党申请人伍华也分别发言表达心声。

会上,民政部社会组织服务中心党委书记刘忠祥介绍了部管社会组织主题教育指导组工作安排及相关要求。中组部党员教育中心有关领导对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了解读。

版权所有:民政部社会组织管理局 民政部社会组织服务中心 版权所有 电话:(010)58123114

技术支持:富源汇丰  ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

党员个人登录

X